Farofa Natalina
- 1 kg de farinha de milho em flocos
- 100 gramas de bacon picado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de salsinha picada
- sal e pimenta do reino à gosto
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes e a pimenta do reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não querimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha.
Dicas da Dani
Se você tem uma opinião diferente da minha e gosta de utilizar ingredientes doces, inclua na receita 1 xícara de uvas passas brancas. Hidrate-as em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar. Incorpore-as à farofa no mesmo momento das nozes.
12 comentários:
Danieli,
Que farofa deliciosa!!!
Vou ver se mudo a farofa desse ano, pela a sua...
Ela é muito chic, hein? tem até nozes.
A minha farofa é gelada, com cenoura ralada.
bjs
Essa receitinha é bem parecida com a que eu faço e também gosto do docinho na farofa!
Bjs
ahh que lindo!!! gosto de ver as tradiçoes de outros paises!!! GOSTEI!
Dani,
meu natal e final de ano vai ter um monte de receitas daqui. Adorei a ideia de compartilhar essas suas receitinhas, e os seus comentários também são muito úteis.
Obrigada!
Bjo
adoro farofas e com direito a muita fruta como uva passa, damasco, abacaxi, e quetais. cada quá com seu picuá, como dizia minha mãe
Eu também sou do time que adora umas frutinhas no meio!
E farofa não pode faltar nunca, né:D
Beijinhos
Amiga ficou exlente!!!bjokas.**))
Dani,
Mais uma xará nessa blogsfera. Adorei suas receitas. Essa farofinha esta uma beleza!
Bjos,
Dani
Bela foto!
Olá Dani, uma farofinha não pode faltar no Natal daqui de casa. Adorooo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Eu amo farofa, tudo natal em casa tem, hihihihi... Adorei! Bjokas
OI Danieli
Adorei a receita da farofa, mas vou encrementar com as uvas passas(amo),rsss
obrigada pela receita.
Que tenhas um final de domingo iluminado e uma semana recheada de boas vibrações.
Beijocas
Postar um comentário