Eu preciso confessar duas coisas pra vocês: a primeira, é que eu sou tarada, obsecada, maluca, fanzaça de damascos secos! Tem gente que não gosta, mas aquele azedinho me enlouquece! Qualquer docinho, bolo, ou sobremesa que envolva damasco, eu me entupo até que a comida comece a sair pelo “imbigo”.
E a segunda coisa, é que EU TENHO HORROR AO CALOR! A gente fica suando, agoniado, sai do banho já todo errado, as roupas grudando, blééééé! Sou muito mais do inverno! Mas, como o verão e o calor fazem parte das nossas vidas, temos que dar um jeito de pelo menos nos refrescar. E, essa receitinha que eu descobri “fuçando” na Internet é uma verdadeira “magavilha”. Fresquinho, fresquinho...e um desbunde de facílimo!
Prontos então? Vamos lá!
Sorvete de Damasco e Pêssego
- 100 gramas de damasco picado
- 1 litro de sorvete de creme
- hortelã à gosto
Calda
- 1 xícara e meia de pêssegos em calda, cortados em cubos pequenos
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
Deixe o damasco de molho na água por algumas horas. Depois coloque-o em uma panela com um pouco da água e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida, coloque o damasco no liquidificador e bata até formar uma pasta. Na batedeira, bata ligeiramente a pasta de damasco com o sorvete amolecido. Despeje em uma tigela e leve ao freezer até endurecer.
Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver e ficar encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Hora de montar: Coloque um pouco da calda de pêssego, cubra com uma ou duas bolas de sorvete, cubra com mais um pouco de calda e enfeite com hortelã.
Espero que tenham gostado! Uma ótima semana! Calda: Numa panela, misture todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver e ficar encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Hora de montar: Coloque um pouco da calda de pêssego, cubra com uma ou duas bolas de sorvete, cubra com mais um pouco de calda e enfeite com hortelã.