A gente sempre acha que o arroz de forno tem que ser feito com aquele arroz que sobrou ou que já está passando frio na geladeira. Lá em casa, como eu tenho verdadeiro pa-vor de arroz requentado, eu evito ao máximo deixar ele sobrando, faço aquela quantidade exata para não sobrar. Por isso, é muito difícil rolar um bolinho de arroz ou um arroz de forno lá em casa.
Mas foi folheando uma revista dia desses que eu encontrei essa receita maravilhosa de arroz de forno com legumes. E adivinha? O arroz que entra na receita ainda esta cru! Arroz novinho, prático e light? To dentro! Dei uma adaptada na receita, porque achei que da forma original ficaria muito temperada. O resultado tá aqui.
Arroz de forno com legumes
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
½ xícara (chá) de queijo ralado (usei 3 colheres)
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão cortado em cubos
2 xícaras de chá de pequenos buquês de brócolis
2 tomates sem sementes cortados em cubos (não usei)
sal a gosto (não usei)
1 colher de sopa de margarina
4 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de caldo de legumes
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC
Em um refratário, coloque o arroz, o queijo, a cenoura, o pimentão, o tomate e os brócolis.
Tempere com sal, acrescente a água, o caldo de legumes e a margarina
Misture bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno até a água secar.
Beijos
14 comentários:
Oi Dani, concordo plenamente contigo: arroz sobrado=PAVOR!
A receita está com uma cara ótima! Amei.
E esse pé ai heim? ngm merece! Fica bem logo! Bjs
Hum... parece tão bom!!
A-M-O receitinhas que vão ao forno!!!
Vou guardar essa!
Beijo
Hum... parece tão bom!!
A-M-O receitinhas que vão ao forno!!!
Vou guardar essa!
Beijo
Eu amooo arroz, de hoje, de ontem, de amanhã, não importa. Tudo com arroz pra mim é maravilhoso.
Este arroz de forno está mesmo muito convidativo. Costumo fazer mais com arroz já pronto, mas fiz algumas vezes com arroz crú e achei que demora muito pra cozinhar no forno. De qualquer forma é uma delícia!
Bjinhos
Hummm, eu tb não gosto de arroz requentado!!!Mas eu faço arroz de forno,faço mais cedo o arroz p/ esfriar e fazer a mistura!!!
Este ficou lindo!!!E o melhor de tudo bem light!!!Amei!!!
Bjs!!!!
adorei sua receita e concordo que arroz de forno não tenha necessariamente que passar pelo arroz velho e gelado. aprovo inteiramente
Minha mãe faz um arroz desses que vai no forno com tudo cru, acho mega prático mas não tinha a receita. Vou fazer este seu.
E putz que saco hein, torcer o pé ninguém merece!
Melhoras!
Beijos
Nossa, tá com uma cara linda, além de super prático! Adorei. Bjs
Aqui em casa também, não faço arroz para sobrar. Adorei esta receita que ele já cozinha no forno!
Como está o tornozelo?! Tomara que amanhã tu já tire a tala! Beijos, Ju
Dani espero que esteja bem e seu tornozelo vai ficar joinha de novo!
Que receitinha bacana esta hein, bem natureba, adoro coisas que vão no forno. Antigamente não gostava agora adoro!
Beijos,
Bruna.
http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/
Dani
delicia!!
muito gostoso, tbm sou do tipo que arroz de forno é usar aquele que sobrou com um molhinho e tal e queijo em cima de tudo!! mas esse teu arrozinho ficou lindo!!
ótima semana
beijokas!!
(vamnos combinar de fazer umas receitinhas leves para nossa amiga JU)
Ai que vontade que deu de fazer este arroz para hoje, hum.
Beijos
Patty Martins
Danieli passei para conhecer seu blog ele é not°10, show, espetacular desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
Um grande abraço e tudo de bom
Ass:Rodrigo Rocha
Um arroz é praticamente presença obrigatória no prato do brasileiro ... com alguns leguemes fica melhor ainda ... AMEI a receita!!
Eu achei um arroz com outros legumes muito legal na net, estou dividindo para quem quiser, vale apena conferir
Arroz Primavera com Espinafre
Postar um comentário