quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Irmãs Cariello, em ação...com macarrão...na panela de pressão


Fazia muito tempo que eu havia visto essa receita em muitos blogs de culinária. Mas eu ficava pensando “cara, por que eu vou jogar macarrão para dentro de uma panela de pressão? Macarrão cozinha tão fácil, se eu jogar ele dentro de uma panela de pressão ele vai virar uma paçoca!”. Mas eu confesso que dava uma vontadinha de provar que só.
Qual não foi a minha surpresa quando eu descobri que a minha irmã estava passando pela mesma situação? Estava louca para provar, mas minha mãe não queria saber de maluquice na cozinha dela hehehehe

Um dia, aparece a minha irmã lá em casa, com cara de que estava louca para aprontar. “E aí, mana, vamos fazer aquele macarrão e ver qual é?” “Bora nóis!” Nos divertimos horrores, cozinhando e fazendo até mesmo uma sessão de fotos, cheia de farinha na cara, para fazer de conta que a gente estava se matando de tanto cozinhar hehehehe
Mas gente, vou dar a mão a palmatória: ficou muito bom! Foi só jogar tudo para dentro da panela e a mágica aconteceu ali mesmo! Não virou mingau, ficou uma delícia e levou literalmente 5 minutos para ficar pronto. É macarronada em cinco minutos, vocês tem noção do que é isso? Um prato cheio para quem não tem muita experiência com cozinha ou está morrendo de preguiça.

Tem várias formas de fazer a receita. Mas eu peguei uma receita que a minha irmã me passou e dei uma adaptada, coloquei uns temperinhos a mais e uma cenourinha para dar aquele toque saudável. Na minha opinião, essa foi a que ficou melhor. Mas nada impede que você também solte a sua criatividade.

Precisa de mais um empurrãozinho? Que tal esse: uma panela pra lavar! Acho que convenceu, né? Então, vambora!

Macarrão na panela de pressão (para 6 pessoas)


  •  1 pacote (500gr) de macarrão (penne, parafuso ou tortilhone)
  • 1 caixa de creme de leite (eu usei só metade, para diminuir a gordura, mas fica a seu critério)
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango.
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado grosseiramente
  • cerca de 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho grande
  • azeite para fritar a carne
  • água fervente
  • queijo ralado
  • sal e pimenta à gosto
  • orégano.
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de chá de shoyu (opcional)

Modo de preparo:

Coloque azeite na panela de pressão e refogue a cebola, o alho e a carne ligeiramente. Misture os temperos (sal, pimenta, orégano, cubo de caldo, mostarda e shoyu).  
Adicione os demais ingredientes (exceto o queijo ralado) dentro da panela, inclusive o macarrão.

Coloque água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes (apenas cubra, não coloque água demais). Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando isso acontecer, conte no relógio três minutos.

Retire a pressão da panela (muito importante isso). Coloque o conteúdo da panela em um prato ou travessa e polvilhe com queijo ralado. Não precisa mais do que isso!

Dicas da Dani:

  • Controle o tempo! No que a panela “pegar” pressão, conte no relógio 3 minutos e não mais do que isso! Do contrário, você vai ter é um belo de um angu!
  • Se quiser, pode ainda acrescentar cubinhos de queijo.
  • Outra dica boa é substituir o creme de leite por requeijão.
  • A carne pode ser substituída por frango ou lingüiça.
  • Cuidado: Se você nunca mexeu em uma panela de pressão, pelo amor de uma gata com cria, tenha cuidado! A panela de pressão é muito perigosa para quem não sabe mexer em uma. Nunca, jamais, abra a panela enquanto ainda houver pressão nela! Retire a pressão puxando o pino que fica sobre a tampa e espere até a panela deixar de chiar. Em hipótese alguma abra a tampa sem que este chio tenha acabado! Se não tiver certeza do que está fazendo, peça para alguém te ajudar.
E agora, a sessão de fotos (não podia deixar de mostrar né?)





Um beijo!

17 comentários:

welze disse...

aprendi fazer esse macarrão em um camping em Santa Catarina. delícia das boas. Vocês são lindas demais da conta. que sorrisos!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Suas molecas fazendo bagunça na cozinha né?!?!??
Mas valeu a pena esse macarrão deve estar muito bom!
E vcs estão lindas assim cheias de farinha!

Daniana Bittencourt disse...

kkkkkkkkk
Essa sessão de fotos aí está "mara"!
Que prático esse macarrão... Eu até tenho uma revistinha com 29 receitas para panela de pressão e ainda não experimenei nenhuma... acho que vou começar pelo macarrão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Laiara Lacerda disse...

é famoso esse macarrão na panela de pressão.

Greice Blogando Livros disse...

Meninas, não posso deixar de comentar que a da direita é a cara da Ísis Valverde..rsrsrsrsrsr

Beijos!

Greice

angela disse...

adorei a foto das "lindas" arteiras. bjs

Pitadasdilu disse...

Agora vou me aventurar nesse macarrão... também via nos blogs e ficava com medo de não dar certo.
Que legal as fotos comtua irmã... me deu uma saudade da minha que tá tão longe.
Bjos, Lú.

Chef Daniel Deywes disse...

Eu sempre digo que o melhor lugar da casa é acozinha. Lá as pessoas se unem para um bem comum rsrsrsrs

Otima dica de receita ...

bjimmm
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Maria Inês Feijó disse...

A família Cariello precisa abrir uma cantina, vai fazer aquele sucesso!!!Bjs

Abobrinhas na Cozinha disse...

Fiz esse macarrão uma vez e adorei! Ótima dica, querida!!!
Arrasou nas fotos, heim!!!
Beijos,
Thais

Blog da Nô disse...

Huahuahua!
Danizinha, minha amiga! AMEI as fotos com a sua mana!
Eu também nunca experimentei, mas com o seu aval, tô nessa!!!
Beijão!
:o)

Fla disse...

Hahaha que legal!
O melhor de tudo é a união de vocês! Lindo de ver!
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ótima as fotos, também tenho medo do macarrão ficar muito mole sei lá, mas depois dessa foto vou tentar! Vc e sua irmã são doidinhas hein! Adorei as fotos! Bjos

Cantinho da Jana!!! disse...

Adoro macarrão de panela de pressão...ficam cremosos...
Adorei as fotos da farra culinária...rsrs...lindasss...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

ANA LÚCIA disse...

Vou testar a receita. Nunca fiz, mas parece dar super certo. Gostei das fotos.
Abçs,
Ana

SIlvia disse...

Amei essa receita...gente que blog lindoooo!!!! Parabens mesmo...
Vou contar as minhas amigas de todos os mundos sobre vc...bjus..
Meu blog: www.floralnatural.com

karinfleur disse...

Gostei muito dessa receita. Super prática e fácil de fazer , do jeitinho que eu gosto. Já está anotado. Com certeza vou fazer. Parece que ficou uma delícia. Parabéns!

carine Araujo Lima