Fazia muito tempo que eu havia visto essa receita em muitos blogs de culinária. Mas eu ficava pensando “cara, por que eu vou jogar macarrão para dentro de uma panela de pressão? Macarrão cozinha tão fácil, se eu jogar ele dentro de uma panela de pressão ele vai virar uma paçoca!”. Mas eu confesso que dava uma vontadinha de provar que só.
Um dia, aparece a minha irmã lá em casa, com cara de que estava louca para aprontar. “E aí, mana, vamos fazer aquele macarrão e ver qual é?” “Bora nóis!” Nos divertimos horrores, cozinhando e fazendo até mesmo uma sessão de fotos, cheia de farinha na cara, para fazer de conta que a gente estava se matando de tanto cozinhar hehehehe
Tem várias formas de fazer a receita. Mas eu peguei uma receita que a minha irmã me passou e dei uma adaptada, coloquei uns temperinhos a mais e uma cenourinha para dar aquele toque saudável. Na minha opinião, essa foi a que ficou melhor. Mas nada impede que você também solte a sua criatividade.
Precisa de mais um empurrãozinho? Que tal esse: uma panela pra lavar! Acho que convenceu, né? Então, vambora!
Macarrão na panela de pressão (para 6 pessoas)
- 1 pacote (500gr) de macarrão (penne, parafuso ou tortilhone)
- 1 caixa de creme de leite (eu usei só metade, para diminuir a gordura, mas fica a seu critério)
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango.
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado grosseiramente
- cerca de 300 gramas de carne moída
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho grande
- azeite para fritar a carne
- água fervente
- queijo ralado
- sal e pimenta à gosto
- orégano.
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- 1 colher de chá de shoyu (opcional)
Modo de preparo:
Coloque azeite na panela de pressão e refogue a cebola, o alho e a carne ligeiramente. Misture os temperos (sal, pimenta, orégano, cubo de caldo, mostarda e shoyu).
Adicione os demais ingredientes (exceto o queijo ralado) dentro da panela, inclusive o macarrão.
Coloque água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes (apenas cubra, não coloque água demais). Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando isso acontecer, conte no relógio três minutos.
Retire a pressão da panela (muito importante isso). Coloque o conteúdo da panela em um prato ou travessa e polvilhe com queijo ralado. Não precisa mais do que isso!
Dicas da Dani:
- Controle o tempo! No que a panela “pegar” pressão, conte no relógio 3 minutos e não mais do que isso! Do contrário, você vai ter é um belo de um angu!
- Se quiser, pode ainda acrescentar cubinhos de queijo.
- Outra dica boa é substituir o creme de leite por requeijão.
- A carne pode ser substituída por frango ou lingüiça.
- Cuidado: Se você nunca mexeu em uma panela de pressão, pelo amor de uma gata com cria, tenha cuidado! A panela de pressão é muito perigosa para quem não sabe mexer em uma. Nunca, jamais, abra a panela enquanto ainda houver pressão nela! Retire a pressão puxando o pino que fica sobre a tampa e espere até a panela deixar de chiar. Em hipótese alguma abra a tampa sem que este chio tenha acabado! Se não tiver certeza do que está fazendo, peça para alguém te ajudar.
Um beijo!
17 comentários:
aprendi fazer esse macarrão em um camping em Santa Catarina. delícia das boas. Vocês são lindas demais da conta. que sorrisos!
Suas molecas fazendo bagunça na cozinha né?!?!??
Mas valeu a pena esse macarrão deve estar muito bom!
E vcs estão lindas assim cheias de farinha!
kkkkkkkkk
Essa sessão de fotos aí está "mara"!
Que prático esse macarrão... Eu até tenho uma revistinha com 29 receitas para panela de pressão e ainda não experimenei nenhuma... acho que vou começar pelo macarrão.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
é famoso esse macarrão na panela de pressão.
Meninas, não posso deixar de comentar que a da direita é a cara da Ísis Valverde..rsrsrsrsrsr
Beijos!
Greice
adorei a foto das "lindas" arteiras. bjs
Agora vou me aventurar nesse macarrão... também via nos blogs e ficava com medo de não dar certo.
Que legal as fotos comtua irmã... me deu uma saudade da minha que tá tão longe.
Bjos, Lú.
Eu sempre digo que o melhor lugar da casa é acozinha. Lá as pessoas se unem para um bem comum rsrsrsrs
Otima dica de receita ...
bjimmm
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
A família Cariello precisa abrir uma cantina, vai fazer aquele sucesso!!!Bjs
Fiz esse macarrão uma vez e adorei! Ótima dica, querida!!!
Arrasou nas fotos, heim!!!
Beijos,
Thais
Huahuahua!
Danizinha, minha amiga! AMEI as fotos com a sua mana!
Eu também nunca experimentei, mas com o seu aval, tô nessa!!!
Beijão!
:o)
Hahaha que legal!
O melhor de tudo é a união de vocês! Lindo de ver!
Bjs
Ótima as fotos, também tenho medo do macarrão ficar muito mole sei lá, mas depois dessa foto vou tentar! Vc e sua irmã são doidinhas hein! Adorei as fotos! Bjos
Adoro macarrão de panela de pressão...ficam cremosos...
Adorei as fotos da farra culinária...rsrs...lindasss...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Vou testar a receita. Nunca fiz, mas parece dar super certo. Gostei das fotos.
Abçs,
Ana
Amei essa receita...gente que blog lindoooo!!!! Parabens mesmo...
Vou contar as minhas amigas de todos os mundos sobre vc...bjus..
Meu blog: www.floralnatural.com
Gostei muito dessa receita. Super prática e fácil de fazer , do jeitinho que eu gosto. Já está anotado. Com certeza vou fazer. Parece que ficou uma delícia. Parabéns!
carine Araujo Lima
Postar um comentário