Eu sei que foi semana passada que eu postei uma outra receita com arroz, mas caaara, não deu pra resistir! Hehehehe. Não deu pra resistir por dois motivos:
Primeiro: foi o meu primeiro risoto como manda o figurino (adiciona água aos pouquinhos e blá blá blá)
Segundo: foi a melhor receita nova que eu testei nos últimos meses!
Peguei a receita básica em um calendário que a Nestlé me enviou na comemoração de seus 90 anos. Investi um pouco mais em temperos, e o resultado ficou divino!. E o que me chamou mais a atenção sobre a receita é que ela levava iogurte natural. Leva brócolis também, mas eu saí do supermercado crente que havia um pouco de brócolis em casa...e no final, não tinha!!! Aaaaaahhhh droga! Azar, vai sem brócolis mesmo! Mas na próxima, não falha, ah, se não falha!
Risoto com Iogurte Natural (receita para 2 ou 3 pessoas)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 100 gramas de champignon picado
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de arroz (usei o branco comum, mas você pode utilizar o próprio para risoto)
- 2 cubos de caldo de vegetais
- 1 litro e meio de água fervente
- 1 copo de iogurte natural
- pimenta do reino à gosto
- cerca de 10 buquês de brócolis (aquele que eu não tinha, lembra?)
- queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água fervente e reserve, mantendo a panela em fogo baixo. Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o arroz. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de legumes sobre o arroz, mexendo sempre, até secar. Repita a operação até que o caldo termine. Acrescente o champignon e e brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, acrescente mais uma colher de manteiga e o iogurte natural e mexa bem. Sirva imediatamente, polvilhando com o queijo ralado.
Dicas:
- A receita sugeria que o arroz fosse integral e que fosse adicionado a ele 1/2 xícara de quinoa. Não tem por que não tentar, né?
- Servi ele com empanadinhos de frango recheados, assados no forno. Delícia pura!
14 comentários:
Humm Danieli, esse risoto deve ter ficado muito bom! Ótimo aspecto e receita diferente, mas simples. Abraços!
uau que beleza!
Vou testar com o arroz integral depois te conto! bjs
Este eu vou ter que experimentar...
Fiquei com água na boca...hehe...
Abçs
Andreea - ArmaZen do Lar
Que delicia de refeição... Esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
HUmmm, está bem apetitoso!!!
Bjs...
Parece ótimo, no próximo que eu fizer vou testar!! Eu sempre uso uma concha por vez, mexendo sempre, faz toda a diferença, mesmo. Uso tb vinho branco logo após refogar o arroz, deixo evaporar, para depois acrescentar o caldo...
bjs
Próxima vez que sair uma comidinha dessas por aí me convida!!! Hehehehehe. Bjão
Maravilhoso esse risoto, hummmmmmm!!
Bom d++++!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa..
Minha amiga eu sou viciada em risoto e este, faça-me um favor, ficou divino, imagino o sabor...Já anotei!!!Brigaduuuu...bjs
Amei a receita, e já copiei... agora é só por a mão na massa ou melhor no risoto...hehe
Adorei mesmo, obrigada pela receita!
bjão*-*
Adoro risoto.
O engraçado é que eu nunca tentei fazer pelo fato de achar que nao vou conseguir fazer, de dar o ponto certo, sabia? Mas esse com iogurte me deixou com água na boca.
Vou arriscar rsrs
Bjos
www.fazergourmet.blogspot.com
Hummmm.....Dani,
Fiquei morrendo de vontade de experimentar.
Vou providenciar os ingredientes, inclusive os brocolis..kkkk, e vou fazer com certeza.
beijos
Nunca pensei em fazer assim, gostei da idéia. Parece delicioso.
Bjs
OI,
vim conhecer seu blog... quantas delicias ... já estou seguindo !!!
Eu amei esse risoto, já copiei a receita ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
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