Dia desses estava dando uma “xeretada” no blog Figos e Funghis, outro blog que eu adoro! Vi uma torta de carne moída que a Fabi havia feito, com milho e creme de ricota. No post, ela aconselhou acompanhar o prato com batata-palha. Foi aí que me veio a luz e eu pensei aqui com a minha cabecinha de vento: e se já tivesse batata no prato?
E eis que surgiu essa tortinha de batatas com carne: uma camada de purê de batatas, uma de carne moída, uma de milho e mais uma de creme de ricota. Ficou uma maravilha!
Torta de Batatas, Carne e Creme de Ricota
- 4 batatas
- 1 colher de margarina ou manteiga
- ½ copo de leite
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote de creme de ricota (usei Tirolez. Você pode também substituir por um pote de requeijão)
- ½ lata de milho em conserva
- queijo ralado
- sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal. Enquanto elas estão cozinhando, prepare a carne moída, refogando a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida adicione o tomate e a carne moída. Tempere a gosto (eu gosto de temperar a carne moída, com um pouco de sal, mostarda e molho shoyu) e deixe a carne cozinhar bem.
Com as batatas, faça um purê, amassando-as e misturando-as com o leite, a margarina e um pouquinho de sal. Espalhe esse purê sobre um refratário. Em seguida, crie a segunda camada da torta, espalhando a carne moída por cima do purê de batatas. Espalhe por cima da carne o milho e o creme de ricota. Finalize salpicando com queijo ralado. Leve ao forno até que o creme de ricota fique derretidinho. E aí, meu amigo, é partir para o abate!
Em tempo: refiz essa torta em outro dia, mas acrescentei depois do purê de batatas uma camada extra, de couve refogadinha. Ficou ainda melhor!
17 comentários:
Oi Dani, que delicia de torta!
E com a couve deve ter ficado um espetáculo!
Bjs
Dani
Nossa, que bo aspecto tem esse pratinho, digamos que é um empadão sofisticado (risos) olha eu gostei e vou levar a receita:)
Um beijinho.
Hummm, que delícia!!!Ficou divina!!!
BJs...
Torta simples e, com certeza, deliciosa Danieli. Perfeita para esses dias de descanso na praia. Abraços e aproveite!
Dani,
Que maravilha de torta!!!
E agora temos duas versões...kkkkk
ou melhor, três...com a couve refogadina.
Ficou com uma cara ótima!
Já está anotada
beijos
Humm!!! Parece delicioso!
Assim como o seu blog!
Adorei e tô seguindo!
Passa lá no Atelier pra conhecer...
Bj,
Marcela.
Olá, querida
Copiei várias das suas receitas... Muito boas e fáceis...
Bjs de paz
HuuuUuuummm aparenta ter ficado uma delícia!!
Adorei!!
Beijos
Ah então é por isso que a senhora anda sumida, está na praia, kkkkkkk... Eita maravilha!
O blog da Fabi é show né maninha, ficou ótima sua torta, fiquei com água na boca aqui! Bjokas e aproveite muito ai!
Oiii Danieli!!!
Hummm que delícia!!!! Adorei!!!!
Beijocasssssssss
Gisela
Essa torta de batatas me deu fome... adorei a receita!
bjus*--*
Meu Deus que coisa mais deliciosa! Que fome.
Ess blog é cruel, muito cruel...rsrsrsrsrs
Que delícia, Dani! Adorei a sugestão.
Ai que delicia, vou precisar fazer senao vou ficar com lumbriga, srsrsrsrsr
Ale
essas modificações que fazemos em nossas receitas, as deixam cada vez mais saborosas. demais de boa a receita. bom final de semana
Dani, adorei a variada que vc deu na receita, deve ter ficado divina assim também. Minha mãe faz uma torta de batatas que é parecida, era nosso prato preferido na infância. Mas vamos combinar que juntar carne moída, batata e milho é sempre MARA né amiga?
Beijos,
Fabi
Mas me parece muuuuuito gostosa essa torta. Como não testar??? Saborosa e com ingredientes que sempre temos em casa...
Adorei
bjim
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