quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Torta de Batatas, Carne e Creme de Ricota



Dia desses estava dando uma “xeretada” no blog Figos e Funghis, outro blog que eu adoro! Vi uma torta de carne moída que a Fabi havia feito, com milho e creme de ricota. No post, ela aconselhou acompanhar o prato com batata-palha. Foi aí que me veio a luz e eu pensei aqui com a minha cabecinha de vento: e se já tivesse batata no prato?
E eis que surgiu essa tortinha de batatas com carne: uma camada de purê de batatas, uma de carne moída, uma de milho e mais uma de creme de ricota. Ficou uma maravilha!

Torta de Batatas, Carne e Creme de Ricota

- 4 batatas
- 1 colher de margarina ou manteiga
- ½ copo de leite
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pote de creme de ricota (usei Tirolez. Você pode também substituir por um pote de requeijão)
- ½ lata de milho em conserva
- queijo ralado
- sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal. Enquanto elas estão cozinhando, prepare a carne moída, refogando a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida adicione o tomate e a carne moída. Tempere a gosto (eu gosto de temperar a carne moída, com um pouco de sal, mostarda e molho shoyu) e deixe a carne cozinhar bem.
Com as batatas, faça um purê, amassando-as e misturando-as com o leite, a margarina e um pouquinho de sal. Espalhe esse purê sobre um refratário. Em seguida, crie a segunda camada da torta, espalhando a carne moída por cima do purê de batatas. Espalhe por cima da carne o milho e o creme de ricota. Finalize salpicando com queijo ralado. Leve ao forno até que o creme de ricota fique derretidinho. E aí, meu amigo, é partir para o abate!



Em tempo: refiz essa torta em outro dia, mas acrescentei depois do purê de batatas uma camada extra, de couve refogadinha. Ficou ainda melhor!

17 comentários:

Dani Hoffmam disse...

Oi Dani, que delicia de torta!
E com a couve deve ter ficado um espetáculo!

Bjs
Dani

Dulce Caldeira disse...

Nossa, que bo aspecto tem esse pratinho, digamos que é um empadão sofisticado (risos) olha eu gostei e vou levar a receita:)
Um beijinho.

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, que delícia!!!Ficou divina!!!

BJs...

Jotta e Rosley disse...

Torta simples e, com certeza, deliciosa Danieli. Perfeita para esses dias de descanso na praia. Abraços e aproveite!

Fabiana disse...

Dani,
Que maravilha de torta!!!
E agora temos duas versões...kkkkk
ou melhor, três...com a couve refogadina.
Ficou com uma cara ótima!
Já está anotada
beijos

Chefs.com disse...

Humm!!! Parece delicioso!
Assim como o seu blog!
Adorei e tô seguindo!
Passa lá no Atelier pra conhecer...
Bj,
Marcela.

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Copiei várias das suas receitas... Muito boas e fáceis...
Bjs de paz

Ellen - Cupcakes Fun disse...

HuuuUuuummm aparenta ter ficado uma delícia!!

Adorei!!


Beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ah então é por isso que a senhora anda sumida, está na praia, kkkkkkk... Eita maravilha!
O blog da Fabi é show né maninha, ficou ótima sua torta, fiquei com água na boca aqui! Bjokas e aproveite muito ai!

Gisela Nozaki de Lima disse...

Oiii Danieli!!!

Hummm que delícia!!!! Adorei!!!!

Beijocasssssssss
Gisela

Anônimo disse...

Essa torta de batatas me deu fome... adorei a receita!
bjus*--*

Greice Blogando Livros disse...

Meu Deus que coisa mais deliciosa! Que fome.
Ess blog é cruel, muito cruel...rsrsrsrsrs

Monica Uehara disse...

Que delícia, Dani! Adorei a sugestão.

Ale Quejinho disse...

Ai que delicia, vou precisar fazer senao vou ficar com lumbriga, srsrsrsrsr
Ale

welze disse...

essas modificações que fazemos em nossas receitas, as deixam cada vez mais saborosas. demais de boa a receita. bom final de semana

Figos & Funghis disse...

Dani, adorei a variada que vc deu na receita, deve ter ficado divina assim também. Minha mãe faz uma torta de batatas que é parecida, era nosso prato preferido na infância. Mas vamos combinar que juntar carne moída, batata e milho é sempre MARA né amiga?
Beijos,
Fabi

Cantinho da Jana!!! disse...

Mas me parece muuuuuito gostosa essa torta. Como não testar??? Saborosa e com ingredientes que sempre temos em casa...
Adorei

bjim