terça-feira, 13 de setembro de 2011

Nega Maluca de Capuccino Iguaçu


Gente, mas que correria maluca! Comecei a trabalhar também à noite, dando aulas, e, como diria a minha mãe, não ando com tempo nem pra me coçar hehehehe mas faz parte! Trabalho engrandece, nos faz conhecer pessoas novas, aprender coisas novas e, de verdade, está sendo inclusive terapêutico desligar do meu mundo para uma atividade totalmente diferente. Ainda mais uma atividade ligada aos estudos, coisa que eu adoro (ass: cozinheira nerd).

Mas não dava pra deixar de fazer uma receita deliciosa com aquele kit maravilhoso de produtos da Iguaçu que apareceu aqui em casa! E o escolhido foi um bolo nega maluca no sabor capuccino!



Nega Maluca Capuccino 

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de café em pó solúvel Iguaçu
  • 2 xícaras farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau
  • ½ colher (de sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente


Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colherinha de café em pó Iguaçu


Modo de preparo: 
 
Na batedeira , bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café, canela, coloque a farinha , delicadamente e depois a água quente. Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar , aproximadamente 40 minutos. Ao retirar do forno , fure com um palito e banhe com a cobertura.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo. Decorei com raspas de chocolate.

9 comentários:

Gaby Bassi disse...

Dani, fiquei com agua na boca, deve ficar uma delicia!!! vou experimentar fazer, bjs GAby

Drika disse...

Hum... Que delícia!

Simone Klimel disse...

Acabei de fazer o bolo. ficou muuuto booom!!! Bjos!

Luciana Silva disse...

Realmente fiquei "maluca" de vontade de provar esta gostosura.

Jotta e Rosley disse...

Danieli, ainda bem que deu tempo de chegar na cozinha pra fazer essa Nega Maluca, pois parece deliciosa. Boa sorte no trabalho, abraços!

Andréa Santana disse...

OLÁ DANI!
TRABALHAR, OCULAR O TEMPO É MUITO BOM.
O TEU BOLO FICOU UMA TENTAÇÃO,SIMPLESMENTE DELICIOSO!

BEIJOS.......

Cris disse...

Esse bolo deve ficar bom!!!!!!! hummmm

Adorei!

Cris - Kitutis da Cris

Rachel disse...

Deve ter ficado muito bom mesmo, o sabor do café na cobertura dá o toque final na ótima massa de bolo.
Delícia!
Bjuss!!!

Fla disse...

Virou professora é? Que delícia, eu morro de saudade de lecionar!
E esse bolo deve ficar tudo de bom!
Beijos