terça-feira, 29 de novembro de 2011

Quer aprender inglês e espanhol? Vai pra cozinha, ué?



Não é novidade para ninguém que para aprendermos um novo idioma de forma plena, é necessário introduzi-lo aos poucos em todos os aspectos da nossa vida. Pois olha que idéia bacana que a Escola de Idiomas Four, aqui em Canoas, teve para tornar a aprendizagem de novos idiomas mais fácil e divertida: montou uma cozinha didática dentro da escola!
Na cozinha didática, os alunos aprendem a cozinhar os pratos típicos ligados ao idioma que estão estudando. Além disso, treinam vocabulário, pois necessitam decifrar os ingredientes e as receitas que estão em inglês, em espanhol, em francês....afinal de contas, quem quer uma experiência no exterior, por exemplo, precisa saber como se virar em um supermercado ou restaurante sem grandes tropeços com o idioma local. Além, é claro, de ser uma ótima forma de sair da rotina da sala de aula.

Afinal de contas, minha gente...comer bem, mesmo em outros países, é preciso!


quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Mousse de Uva Diet




Olha o verão chegando aí gente! Tempo de pernocas de fora, praia e ahhhhhhhh dar um jeito de perder uns quilinhos. Nessas horas, a gente tem que apelar para tudo que possa equilibrar aquela vontade desgraçada de comer uma bobagem, principalmente nos finais de semana quentes, que a gente tem vontade de fazer um tação de sorvete desse tamanho assim ó.

Muito além da questão perder peso, eu ando em uma fase que o médico me proibiu de comer qualquer tipo de açúcar refinado. Um probleminha hormonal e um cadinho de stress fez as taxas de glicose subirem lá pra...er, deixa pra lá... mas agora pare para imaginar, você, leitor que acompanha esse blog desde os seus primórdios, eu tendo que ficar sem comer açúcar! SINTO COMO SE ESTIVESSE OUVINDO A CORNETA DO APOCALIPSE!!!!

Ainda bem que eu encontrei essa receita de mousse de uva dietético para dar aquela segurada nas pontas. Além de saboroso e refrescante, tem apenas 90 calorias na porção. A receita original é uva, mas você pode ir alternando os sabores da gelatina para criar receitas novas.
 
Mousse de Uva Diet
  • 1 embalagem de gelatina diet sabor uva
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 claras batidas em ponto de neve


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com 200ml (cerca de 1 copo) de água fervente. Misture o creme de leite na gelatina (bati tudo no liquidificador, para não criar nenhum tipo de bolinha) e deixe esfriar na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até a consistência ficar cremosa. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a mousse em taças. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem.




sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Os enviados do Google, versão Nossa Cozinha - ri muito!



Acredito que muitos de vocês já tenham ouvido falar em uma ferramenta super útil para blogs e sites: o Google Analytics. Através dele, podemos acessar várias estatísticas do blog, como o local de onde eles acessam, como fizeram para chegar até o blog, posts mais populares, visitas diárias, etc.
Mas a Marina, uma das autoras do divertidíssimo blog Corra Mary  fez dia desses um post divertidíssimo sobre as barbaridades que as pessoas digitam no Google para chegar ao seu blog. Depois de ter cólicas de tanto dar risada, resolvi espiar as estatísticas do Nossa Cozinha e saber se entre seus leitores haviam pessoas tão doidas quanto a autora que aqui vos fala. O resultado me gerou mais algumas boas cólicas de risos. E agora eu compartilho ele com vocês (com direito a meus comentários hehehe). A pergunta que eu não tenho como não fazer é: COMO É QUE ELES CHEGARAM AQUI DIGITANDO ISSO????


"Chaduíxe de forno"
AURÉÉÉÉÉÉLIO, VEM JÁ AQUI!!!


"Nossa Conzinha exisibido ontem"
Aurélio...cadê você meu filho?


"Deixe um depoimento que eu mando outro"
Nada na vida sai de graça...


"Escondidinho de batata 50 pessoas"
Imagina quantos fornos e marinex vão ser necessários para fazer um escondidinho pra essa galera?


"Entrevero calorias"
Filha, vai por mim…se você está preocupada com as calorias do entrevero, é porque tem que ficar bem longe dele!


"Esquentar lanche do McDonalds"
Alguém está com um Mc-Pedra na geladeira...


"Faz bem comer farinha láctea pura?"
ouvi dizer que dá lombriga...


"Anonymus gourmet filhos alarico e mãe"
Esse é um sequestrador em potencial...


"Meu joelho está inchado e quente o que fazer?"
Tentou ir em um médico? 


"Músicas italianas para cozinhar"
Imagina a cena...picando cebola e dançando a Tarantella!


"o que é bom para dor de garganta água de coco"
Se sabe a resposta, por que pergunta?


"Procuro amor blog Dani gostosa"
Acho que você clicou no lugar errado...


"Receita para fazer 14 kilos de macarrão caseiro"
Só fazer a receita de macarrão caseiro 14 vezes ué


"Sopa oriental do duda do bem simples do homens gourmet"
Bem especificado


"taso mania fotos de mesas decoradas aniversario 15 anos varginha mg"
Você quis dizer...o que foi que você quis dizer, meu Deus do céu??


"tenho que deixar a calda esfriar"
Do contrário queima a língua...


"conservante na maçã do mcdonalds"
Quer incriminar o Mc de qualquer jeito kkkkkkk


"vantagem de comer danete"
tem algum guloso por aí querendo desculpa para se chafurdar


"um repolho medio rende quantos cachorros quentes?"
Como assim repolho no cachorro-quente?

Espero que tenham dado tanta risada quanto eu hehehe
Beijos e bom final de semana pra todos!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Encontro de Blogueiros do RS - Edição 2011

 Genteeee que delícia de encontro! Não adianta, quando conhecemos as pessoas pela Internet e as vemos pela primeira vez pessoalmente, acabamos conversando com elas como se já fossemos amigos de longa data!

E no nosso encontro não podia ser diferente! Eu já conhecia a Ju, do Sem Pressa, mas foi a primeira vez que pude com os vários blogueiros como “as Carlas”, a Alice, a Rosley e o Jotta, que vieram lá de Santa Maria especialmente para o nosso encontro, a Ana Paula e cia, que vieram também lá de Bento Gonçalves, a Alessandra e a Carol. Todos muito queridos!

E olha que chique: tivemos o apoio da Vinícola Salton, da editora Larousse, e da Tramontina, que enviaram produtos maravilhosos para sorteio. Te mete com a gente!

Os participantes do encontro, cada um com seu Espumante Salton. Eu grudadinha com os dois que recebi no sorteio hehehe


Os maridos (são os cobaias oficiais e mereciam estar lá, não é??) "Benhêêê, tira uma foto minha?"

A turminha reunida
Jotta e Rosley numa felicidade só com o seu brinde da Tramontina!

Rosley e a Ju, a organizadora do evento, mostrando o prato Tramontina com cristais . Puro Glamour!

Adorei minha cara nessa foto hehehehe contando "causos" para a Rosley e me entupindo de polenta hahahaha
Blogs participantes: 
Nossa Cozinha

Apoio:




quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Vencedores da Promoção Maribo!!!



Olá Pessoal!
Enfim, o resultado da promoção da Maribo! Os vencedores receberão lindos kits de geléias Maribo, mais ecobags que são um luxo só!

Participantes:


01 – Débora Salaroli
02 – Natali Lima
03 – Luciana Samaniego
04 – Érika Souza
05 – Graciela Werner
06 – Janilson Barbosa
07 – Air Batista
08 – Juliana Cristina
09 – Joseane Rojas
10 – Vanderlei Assis
11 – Ana Maria Silva
12 – Manuela Escariz
13 – Daniela Marques
14 – Vitor Batista
15 – Maria Inês Feijó
16 – Vera
17 – Herika Ribeiro
18 – Luciana Pinto
19 – Mônica Uehara
20 – Silvana Essig
21 – Ivan Machado
22 – Edna Cris
23 – Natalia
24 – Vera Batista
25 - Tamires

E os nossos "eco-vencedores" são:

12 – Manuela Escariz


13 – Daniela Marques


21 – Ivan Machado


24 – Vera Batista


Parabéns aos ganhadores! Peço que entrem em contato até o dia 15/11, enviando o seu endereço de envio, do contrário, realizaremos um novo sorteio.

Abração a todos e até o próximo sorteio!