domingo, 29 de agosto de 2010

Farofa de Abobrinha Figos & Funghis



Muito barbada, saborosa demais e sem peso na consciência!
Estou adorando pesquisar essas receitas que envolvem legumes, prova que pode existir muito sabor nas coisas saudáveis.
Dando a minha visita (quase) diária geral pelos blogs, encontrei essa receita aqui de Farofa de Abobrinha do blog Figos e Funghis. Lembrei da pobre da abobrinha que tava lá na minha geladeira, sozinha e tremelicando de frio, pedindo para fazer parte de um grupinho. Como vou negar um pedido desses para um vegetal (cara, quem lê meus posts deve pensar de vez em quando que eu estou fazendo curso pra louca, mas a verdade é que na minha cabecinha tudo tem vida hehehehe).
Eis a receita, com direito a foto de prato com guarnição (coisa que eu não faço, porque normalmente já deixo tudo montadinho no prato pra abocanhar depois hehehehe).

Farofa de Abobrinha Figos & Funghis

  • 1 abobrinha italiana grande picadinha (ou ralada grosso)
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de mandioca tipo biju
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto

Modo de Preparo: 

Em uma panela média ou frigideira de bordas altas aqueça o óleo com o alho e refogue a abobrinha em fogo baixo até amolecer e secar toda a água. Adicione sal e pimenta. (eu adicionei um pouco de orégano também. Neste ponto abra um buraco no centro da panela e quebre os dois ovos. Espere 1 minuto e comece a mexer, misturando os ovos com a abobrinha devagar. Adicione a farinha, mexa por mais alguns minutos e desligue. 
Servi com arroz e um refogado de carne. Ficou delicioso!


14 comentários:

aroma&sabor disse...

huum que deliciaa flor ;D

Figos & Funghis disse...

Fica uma delícia né Dani?! Em casa esta farofa fez o maior sucesso, o marido já pediu outras vezes depois que fiz pela primeira vez. Peguei a receita do Cozinha Travessa que é outro blog que eu adoro!
Beijos,
Fabi

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Dani que chique esta sua farofa.... além de linda!

bjsssssssssssss

SEM PRESSA... disse...

Eu sou super fã de abobrinha! Já tinha visto essa receita lá no blog da Fabi e fiquei com vontade de fazer... Aqui em casa também tem umas abobrinhas que estão até deprimidas na geladeira, rsrsrs. Acho que hoje a noite esse será o destino delas! Beijos, Ju

Maria Inês Feijó disse...

A abobrinha que estava esquecida na gaveta da minha geladeira manda te agradecer, amanhã ela vai para a panela graças a tua sugestão!!!!Hehehehehe!!Beijão, boa semana!!!

Copê Gourmet disse...

Dani,

Confesso que eu e a abobrinha precisamos nos aproximar, rs... Não somos tão amigas!
Mas eu quero bater um papo com ela! rs
Vou me inspirar nesta Farofa.
Beijocas
A Copê

Daniana Bittencourt disse...

Parece saborosíssima essa farofinha. Vou guardar a sugestão de consumo.
Beijos, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Maria José disse...

Ótima sugestão.

Bjinhos
Papinha Doce

Fla disse...

Também acho uma forma ótima de comer legumes, disfarçando ele em outras receitas, só assim pro meu marido comer...rs.
Adorei.
Bjs

welze disse...

a irmã da sua abobrinha, que estava aqui na minha geladeira ficou muito feliz com essa receita. já sabe o que vai virar no jantar. adorei a dica. boa semana

Amehlia Digital ! ® disse...

Cumadi,
E eu q não como carninha...prefiro assim, só com os verdin...=)
Eu gosto muito de farofa e com abobrinha ainda não experimentei...deve ficar uma delícia, né?!
Nem carecia do refogadin, não :]
Um bejim e que tenha uma semana cheia de alegrias, tá?!

Rachel disse...

Eita que essa farofinha agradou e muito, heim?!
Tô vendo que só eu ainda não provei!
Bjuss!!!

lili disse...

nunca comi mas deve ser delicioso!!
um beijinho

Jana!!! disse...

Adorei a receitinha...
Faço abobrinhas sempre como saladas (já postei no blog)ou refogadinhas...assim deve ficar excelente.

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com