quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de Laranja com cobertura de coco - fofinho demais!!!!


Confissão: eu não tenho muita paciência pra fazer bolo! Ligar batedeira não é comigo! Lavar espátula de batedeira, ihhhh, menos ainda! Mas, para algumas receitas, vale a pena sujar a batedeira de vez em quando. Especialmente estando eu de férias e doidinha para meter a mão na cozinha hehehehe
Esse bolo aqui era sucesso na época de faculdade, minha colega Fabi trouxe em um chá de panela que tivemos e foi sucesso total! Tão bom, mas tão bom, que todo mundo pediu a receita.
E o que eu mais gosto desta receita, é a fofice desse bolo. Não me lembro de ter comido um bolo tão fofinho. A calda também é maravilhosa. E então, o que me dizem?

Bolo de Laranja com cobertura de Coco

Para a massa:

  • 5 ovos
  • 2 copos de açúcar 
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 pacote de fermento

 Para a cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Em seguida, misture a farinha e o suco de laranja (para todas as medidas, usei um copo de requeijão). Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve (esse é o segredo para que ele fique fofinho). Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Depois de assado, fure todo o bolo com a ajuda de um garfo e derrame sobre ele o leite condensado, seguido pelo leite de coco. Espalhe bem e finalize com o coco ralado.

Ficou tão fofo, mas tão fofo, que o bolo mal conseguiu parar em pé para posar para a foto hehehehe

27 comentários:

Valéria disse...

Ô Delícia, parece até que já estou sentindo o gostinho dele! rsrsrs
Esse vai ficar no favoritos pra fazer amanhã!
Muito obrigada pela receita.
Beijos
Valéria

Carlos disse...

Que delícia! Adorei!

Gisela Nozaki de Lima disse...

Oii Danieli!!!

Tudo bem??

Hummm bolinho de laranja e fofinho é tudo de bom!!! Obrigada por compartilhar a receita!

Beijocasss
Gisela

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia!!
Preciso experimentar essa combinação de laranja com coco!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Elisa² disse...

Eu faço um parecido, só que sem o suco de laranja... mas me agradou muito a ideia de usar suco de laranja na massa pra variar um pouco... deve ficar uma D-E-L-Í-C-I-A!!

bjs.,
Elisa²
(testando-receitas.blogspot.com)

Bichinha disse...

Ficou com aspecto divino. Essa receita eu levar e fazer porque parece boa demais :)

Dani Hoffmam disse...

Esse bolo é realmente um espetáculo! E coincidências a parte, eu o fiz para um chá de panelas! mas confesso que usei massa pronta sabor laranja. E essa caldinha é tudo!
bjs
Dani

Fabiana disse...

Dani,
Olhando para esse bolo, me lembra muito um bolo que minha mãe fazia embrulhado no papel aluminio.
Olha, adoro bolos assim, fofinhos e com uma caldinha para completar.
receita anotada.
beijos

Anônimo disse...

Olá!!! Este bolo parece ser divino mesmo...quero fazer mas estou com uma dúvida...Que pacote de fermento é esse??? Só conheço aquele que é para bolo, o pó royal e aquele granuladinho de fazer pão...é um destes??? Obrigada, Priscilla

Danieli disse...

Olá Pri! O fermento que falei na receita é o tipo pó royal, mas vem em pacotinhos individuais de 11g. Se você não encontrá-los, pode substituir por uma colher de sopa bem cheio de pó royal. Beijinhos

Chefs.com disse...

Ei Dani,
Ia fazer a mesma pergunta da Pri...também não conheço esse fermento.
E esse bolo? Fofo não, né?
Desmanchando de tão macio!
Bj,
Marcela.

Andréa Santana disse...

Uma delícia de bolo, fico maravilhoso!

bjs,Andréa....

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!Deu água na boca!!!

Bjs...

tamy disse...

Eu amo bolo... de qualquer natureza!!! Esse parece tão fofinho... estou criando coragem para fazer um bolinho aqui em casa, o que me falta é coragem para lavar a louça depois!!! Dá uma preguiça danada... beijs

Papinha Doce disse...

Danieli,

parece mesmo ter ficado muito fofo.

Bjinho

welze disse...

que receita danada de boa essa minha linda. tb não conheço esse fermento em pacote, mas já faria mesmo com uma colher bem cheia do de latinha, pela quantidade de farinha. a carinha dele está mais para nuvem de laranja. um abraço

Federica Simoni disse...

che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!

Fabiana disse...

Que delícia! Bem focinho e deu água na boca. Fico imaginando o cheirinho de laranja. Bjs

Elaine disse...

Sabe que às vezes eu também fico enrolando para fazer uma receita, só para fugir da "arrumação".

Adorei sua receita, vou levá-la comigo e assim que a preguiça deixar eu testo. rs
bjos

Tati - Panelaterapia disse...

Bolo de laranja é o preferido do marido, mas aqueles simplões mesmo sabe?
Eu também morro de preguiça de fazer bolos mais elaborados que sujam muita coisa kkkkkk
Mas esse bolo parece mesmo fofíssimo Dani. Quem sabe acho coragem p/ fazer kkkkk.
Bom final de semana

Anônimo disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
Meu Deus, que bolo é este!!!!!! Eu amo bolo caseiro, aliás só estes q eu como, não só não faço bolos industrializados como também não os como, nada como um bolinho assim, de verdade.
E tu me apresenta uma delícia destas Dani, corri ver a receita, pior.....me mudei e to sem fogão, planejando a cozinha nova...putz.
Mas receita anotadíssima pra inaugurar a cozinha nova.
Ai eu queria tanto ter ganho os chocolates....

Bjokas

Greice Blogando Livros disse...

Eu óu péssima para fazer bolo...hahahahaha Sou como você, não gosto também porque nunca sai certo, mas o seu saiu!

Renata disse...

uauuu adoro bolo de laranja,vou testar esse seu.

bjus

Anônimo disse...

Hummmm, adorei vou fazer esse pra levar para o pessoal do colégio amanhã!!!
Muito boooooom

Anônimo disse...

é uma delicia, mas cuidado, não coloquem um pacote de fermento, é muita coisaaaaaaaa..

Anônimo disse...

Olá!
Na calda, tem que colocar nessa ordem ou pode misturar o leite condensado e de coco antes???
Estou procurando uma receita que uma amiga da família fazia quando eu era pequena...

Vil disse...

quero fazer a receita, porém senti falta da manteiga ou do óleo,
Obrigada