quinta-feira, 10 de junho de 2010

Capeletti com calabresa e brócolis


Coisa bem boa que sabe ser um capeletti (agnoline) com molho. Eu adoro fazer capeletti com molho de tomate, com molho branco, ao queijo (que inclusive eu já postei aqui e to pensando em fazer de novo para o dia dos namorados).
Dia desses, fuxicando (de novo) no site M de Mulher, encontrei essa receita de capeletti com calabresa e brócolis.
Calabresa e brócolis? É! Diferente, não?
Ela ficou um tempo guardadinha, mas essa semana “me baixou” a Maria e eu andei fazendo umas quantas receitas que estavam no fundo dos meus arquivos (sim, porque com tanta receita que a gente vê nessa Internet, não tem como caber tudo em um caderninho hehhehe).
Aos poucos elas vão sendo postadas por aqui. Mas, por enquanto, já podemos nos deliciar com essa (que é muito boa mesmo, faz a gente repetir o prato).
Capeletti com calabresa e brócolis
  • 1 kg de capeletti de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de lingüiça calabresa picada
  • 1 sachê de molho de tomate (ou 4 xícaras de tomate batidos no liquidificador)
  • 1 maço de brócolis limpo e aferventado
  • 200 g de queijo parmesão ralado 
Modo de preparo

Cozinhe o capalete al dente, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça picada e, com uma colher, mexa sempre até dourar. Junte o molho, os brócolis e deixe no fogo até levantar fervura. Despeje sobre o capelete, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

4 comentários:

Aqui na Cozinha disse...

Este capeleti cairia super bem hoje aqui em casa, Dani, hahaha.
Beijos
Patty Martins

@aquinacozinha

»¤Þ䵣䤫 disse...

Dani essa massa deve ter ficado show hein, adoro todos os ingredientes, esse negocio de repetir não é bom não, ai vida de gordinha não é fácil não! Bjokas

Maria Inês Feijó disse...

Santa Madalena das dietas!!!!Que tentação!!!!!!!!Se eu fizer estes agnolines aqui em casa o povo explode comendo(hehehehe)Bjs

Obs- Vou dar um pulo lá em Farroupilha no sábado para reforçar o armário, tá muito frio!!Valeu a dica!!

Tamy disse...

Comprei uma calabresa e a pobre tá perdida no meu congelador... acho que já sei oq fazer com ela!!!!

beijos mil!!!