quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pudim de leite condensado DIET...se tivessem me contado eu não acreditava!




Acreditem, filhos meus! Não vai gordura nem açúcar nessa receitinha! E o melhor: é de comer de joelhos, como qualquer outro pudim de leite condensado! Estou em uma fase que o médico me proibiu de comer qualquer tipo de açúcar (aí, imagina a vontade de morder a própria orelha de tanta ansiedade). Agora, imaginem o que aconteceu com o formigão que vos fala, que estava a duas semanas sem doce algum, logo depois que esse pudim ficou pronto....sim, eu quase coloquei pudim pelo umbigo de tanto que comi hehehe. E é inacreditável, mas o gosto fica igualzinho! Mas vamos à receita:

Pudim de Leite Condensado Diet

-3 ovos
-2 xícaras e ½ de leite desnatado
-1 xícara de leite em pó desnatado
- ½ xícara de adoçante culinário (utilizei Tal Qual)
- frutose ou 1 colher de sopa de açúcar light para a calda (atenção: quem for diabético não pode consumir o açúcar light)

Modo de preparo:
Muito, muito simples! Basta bater todos os ingredientes, exceto a frutose ou açúcar light no liquidificador. Reserve. Em uma forma própria para pudim, prepare a calda, cozinhando em fogo baixo o açúcar ou frutose até que ela fique com uma cor de caramelo. Aguarde uns instantes para que a calda esfrie um pouco e acrescente a mistura à forma. Cubra a forma com a tampa ou então forre-a com papel alumínio. Coloque em uma assadeira com água e cozinhe em banho-maria no forno a 200ºC por cerca de meia hora ou até que firme. Espere gelar e desenforme. Depois que provar, tente se convencer de que tem poucas calorias esse negócio!!! 




11 comentários:

Greice Negrini - Blog Amigas e Mulheres disse...

Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Feliz Aniversário Daniiiiiii! Logo estará perto dos 30 como eu...hahahahahaha. Mas ainda estamos nas casa dos 20... Deixa quieto! Beijão e ótimo 2012!

risonha disse...

nem dá para acreditar que é diet... que maravilha!
parabéns por mais um aniversário.

elly disse...

Feliz Ano novo!
tudo de bom pra vc e sua família
te convido para o sorteio de um Tablet
lá no meu blog ,ok
Bjinhos♥
www.coisasdeladdy.com

arte da sadhia disse...

oi flor minha mãe vai adoarar essa receita vou passar para ela ...ela não tem restrições de diabetes ..mas vive na dieta ,,,,,e como vc disse que é boa vou levando a receita quem sabe faço no natal né
querida fiz um pão de santo antonio passa lá parta pegar o seu pedaço
adorei seu pudim bjokas

Especiarias Doces disse...

Oi Dani, feliz aniversário!
Não entra em crise não, está cedo ainda. Eu já começo a me preocupar porque no ano que vem os 29 anos batem na minha porta. Meu último ano na casa dos 20, snif.
O seu pudim está uma beleza. Você já experimentou adoçante com stevia? Eu desde pequena só tomo café com adoçante e recentemente experimentei esse e gostei. Dá até para enganar o paladar.
Beijinhos e um próspero Ano Novo,
Fernanda.

Nane Cabral disse...

Oi Dani, que delícia de receita, sou louca por pudim, e diet então, pecado total! não esquenta em fazer 26 não, pior sou eu, vou fazer 30!!! Aproveito para desejar um 2012 maravilhoso pra vc! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Isabelita @novamodaemdstq disse...

Adorei as dicas de culinária e estou praticando algumas receitas passadas pelo blog. Estou te seguindo!

Te convido para conhecer meu espaço, se gostar me segue também.
Beijos e feliz ano novo!

www.novamodaemdestaque.com

Daniel Deywes disse...

essa é umadas minhas sobremesas prediletas, mas nunca comi a versão diet ... mas pela foto deve ter ficado bom d+++

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Miriam disse...

Olá Dani Minha Querida Amiga!!!

Saudade de Você...
Feliz Aniversário Atrasado...
Que Delícia de Pudim, amei...
Espero que esteja tudo bem, Feliz 2012...

Noite de Paz para Você!!!
1000 Beijokinhas

Maribel disse...

Uauuuuuuu!!? Vou fazer ele agora! Obg pela receita e boa dieta p as formigas! Bjuxz

Carina Abreu disse...

Bom dia Danieli!
Gostei muito de tua receita, e estou sinalizando o link dela no meu blog!
Parabéns pelo teu cantinho, é delicioso!
Um abraço e um ótimo fim de semana!

http://carinadiariodolar.blogspot.com.br