segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Torta Gelada de Bis


Oi turminha!!!! Desculpem a minha ausência, já teve até gente perguntando se eu tinha tomado algum chá de sumiço, mas minha semana sem postagens se deve a uma coisa e uma coisa somente: meu pen drive com as fotos a serem postadas, esse sim havia tomado chá de sumiço hehehe
Mas, retomando as receitas aqui do Nossa Cozinha, vou passar a vergonha de postar uma receita que deveria ter postado lá no início do mês. Afinal, essa tortinha aqui foi a sobremesa que rolou no Natal lá em casa hehehehe pensa numa pessoa “enrolona”! Pois bem, apesar do atraso, ficou tão bom, mas tão bom, que não teve como deixar passar e simplesmente não postar nada sobre ela. Isso sem contar que o visual é maravilhoso!
Vamos então?

Torta Gelada de Bis

  • 1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha tipo Maria  ou Maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite (pode ser caixinha)
  • 2 latas de leite condensado (pode ser caixinha também)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 600 gramas de castanhas do pará trituradas (ou castanhas de caju)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos 

Modo de preparo
Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos. Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos. 

Derreta o chocolate meio amargo (pode ser no banho-maria ou no microondas) e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco. 

Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.

Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Comece a montar a torta, alternando camadas: uma de biscoito, uma de creme de chocolate, uma de castanhas, uma de biscoito, uma de creme de chocolate branco, uma de castanhas e assim sucessivamente. Finalize com as castanhas.
Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis. Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.


Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas. Desenforme antes de servir. 


24 comentários:

Carminha Lyra disse...

Bis é aquele impossível comer um so ne?
rsrsrs
É fato que eu vou fazer essa receita!!!!
Fiquei aqui com água na boca...
Bjinhos

www.fazergourmet.blogspot.com

LyyBombom disse...

humm... q delícia... pena q eu passo mto mal com bis.. devo ser alergica.. =/


www.makeupdebombom.blogspot.com

bjinhos...

Figos & Funghis disse...

Dani, não faz isso comigo nãoooo! Eu tentando engatar numa dieta e vc vem com essa torta linda de Bis...um dos meus chocolates preferidos!
Beijos,
Fabi

SUELY PERES disse...

Valeu a pena o post, a sobremesa é divina e linda. beijinhos e uma excelente semana

Renata disse...

Oiii Dani, tudo bem????
Meninaaaaaa que delicia de torta é essa fiquei encantada...
Deve ser divina!!!
Eu quero um pedaço...rsrsrsrrs
Ja anotei a receita
Parabéns!!!
Menina prendada...
bjocas
Re

Nice & Ana disse...

Dani querida que torta mais linda, parabéns vc arrasou, bj♥kas enormes e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...

Lourdes Sabioni disse...

Até que enfim apareceu a margarida...rsrsrsrs...e ainda me vem com esta delicia engordativa!!!
Beijos e uma ótima semana!

Gina disse...

Dani,
Essa torta está na lista de espera há um tempinho. O visual faz muita diferença na apresentação de um prato.
Bjs.

Tamy disse...

linda essa torta!!! Adorei... e parece ser fácil de fazer!!! Beijok

Alice4161 disse...

Questa è una vera delizia...complimenti.


ciao e buona settimana

Dani Coelho disse...

Dani,
Essa torta é uma delícia. Estou louca p/ fazer ela de novo, mas to com uma preguiça....
Beijos linda!

Nathalia Sales disse...

Nossa!! Ficou linda e parece super deliciosa!!!
Já está anotada!!! :)

Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Eita que saudade de passar por aqui, sem pen drive tinha sumido, também sou ferra pra aprontar dessas, kkkkkk... Amei essa torta maninha, ainda bem que vc postou, estou com duas caixinhas de bis em casa e já sei o que vou fazer com elas agora! Bjokas

Fla disse...

Eu tenho uma receita salva bem parecida que tá lá na minha pasta de "para fazer". Agora eu fiquei com mais vontade ainda! Rs...
Bjs

Federica disse...

chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

Andréa disse...

Essa torta ficou show, linda d+!
Com certeza quem comeu repetiu,muito boa a receita.

Tenha uma ótima semana!

bjs......

welze disse...

vi essa torta ou semelhante em outros blogs, mas agora me animei de verdade, já copiei a sequência e farei sem dúvida. feliz "retorno".

Jotta e Rosley disse...

Essa receita anda fazendo muito sucesso nos blogs onde é feita. Já vi em pelo menos 3 dos que acompanho. Pelo jeito é deliciosa Danieli. Abraços!

Greice Negrini - Blog Amigas e Mulheres disse...

Mas que maldadeeeeeeeeeeeeeee!
Vou fingir qe não vi esta receita, que não vi essa coisa gostosa que não estou abrindo a minha caixa de bis...que estou engordando umas calorias....rsrsrsrs

Fabiana disse...

Dani,
Também fiz essa delicia para o Natal....e fez o maior sucesso.
Agora, olhando a sua receita aqui, fiquei morrendo de vontade de fazer de novo.
beijos

LeDesigner disse...

Oiii DAniii!! Eu to de volta!!! PAra todas que achavam que estava sumida, eu voltei...
E como é dificil voltar, nossa! Encarar a balança...retomar a R.A.., mas quando a gente tem um objetivo maior pela frente fica mais fácil!!!!
Queria dizer que fez muita falta deixar de postar no blog, ler o blog das ""parceiras de fé!"...mas to retomando!
Vou precisar muito da ajuda e força nessa volta! Posso contar com tua ajuda??
Pode contar comigo também tá?
Beijão!!!
http://80diasparaemagrecer.blogspot.com

Paula Rody disse...

Nooooossa que torta linda!!!
Parece ser divina.. parabéns pelo blog e pela receita!

Já me conquistou como seguidora..
Depois da uma passadinha no meu

http://receitasdonuil.blogspot.com

Obrigada,
Beijos.

Débora disse...

Daniii, q saudade de passar por aqui! A correria ta grande, o blog tadinho, abandonado....Como estão as coisas???? Essa tua receita com bis, ta de mais, vou passar pra minha cunhada o link agoriiinha :) Saudade, bjs

annefluc disse...

dá para fazer sem a gelatina?