Conforme os anos foram passando sobre o corpitcho desta
pessoa que vos fala, fui aprendendo cada vez mais sobre a arte de temperar
carnes. Até que cheguei no tempero que eu considero o ideal para dar aquele
sabor delicioso que faz mó sucesso no almoço de Domingo.
Primeiro: prepare a carne para receber o tempero. É
importante que ela esteja resfriada (congelada nããããão). Forre o fundo da
assadeira com papel alumínio (para você não morrer esfregando louça mais
tarde). Disponha a carne sobre a assadeira e, com a ponta de uma faca, faça
furos em toda a carne, para mais tarde ela receba o tempero também no interior
dela.
Hora de preparar o tempero: faço um mix de ervas misturando
em um recipiente alho picado, pimenta do reino, uma pitadinha de pimenta
calabresa, orégano seco, manjericão bem picadinho, sal e mostarda (a ideal é a
dijon, mas se você não tiver em casa pode ser a mostarda comum). Misture tudo
muito bem. A quantidade varia para o pedaço de carne que vai ser usado, mas o
importante é ter bastante tempero.
Agora, espalhe o mix de ervas por toda a carne, de preferência
esfregando bem com as mãos e colocando em cada um dos furos uma porção pequena
de tempero. Se quiser, pode também besuntar a carne com um pouco de azeite de
oliva ou de manteiga, mas isso é opcional.
Forre tudo com papel alumínio e leve ao forno até que esteja
cozida (o tempo também vai variar conforme o tamanho da carne). Depois de
cozida, retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora até que fique bem
douradinha.
E aí, meu filho, é só preparar, aquela batata assada e
aquela saladinha e correr para o abraço! Só que a idiota aqui correu tão rápido
para o abraço que esqueceu de tirar a foto da carne depois de assada (vixi, que
amadorismo!)
5 comentários:
Oi guria!! Volta e meia tb faço dessas, termino esquecendo de tirar a foto do prato pronto. Valeu a dica de tempero! Bjs, bom findi!
Que delícia!!
Beijinhos,
Lia.
Oi Danieli. Essa carne deve ter ficado deliciosa, a julgar pelo tempero, hummmm... Eu também esqueço de fotografar o prato cortado, assado ou até na travessa ainda. Mas o meu problema é a gulodice, rsrs, a pressa para comer.
Obrigada pela visitinha, gostei muito do seu blog e já vou te seguir para não perder nadinha.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Olá Danieli, seu blog tá muito fofo, e esse tempero de carne, deu água na boca, estou te seguindo, se tiver um tempo, dá uma passadinha na minha cozinha, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Hummmmmm ... Essa carne assada está um espetáculo ... linda demais...
Isso me lembrou uma receita que eu fiz semana passada, muito boa também, vale apena conferir
http://www.tvchurrasco.com.br/receita/bovino/file+mignon+com+conhaque,560.html
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