quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Macarrão primavera Nossa Cozinha



Neste último sábado, a faxina em casa pegou cedo! Desde que torci o pé, estava sem conseguir fazer uma faxina decente, só dava aquela “tapeada”. Mas no sábado não teve desculpa. Envolta em vassouras, paninhos, desinfetantes, detergentes e muitas bolhas de sabão, lembrei que tinha que ir ainda ao mercado fazer as compras do mês. Olhei para o relógio: 11:50hs. Ihhhhh, tá na hora de começar o almoço. Abri o armário da despesa, só faltou passar por ali uma daquelas bolinhas de ervas, típicas de cenas de velho-oeste quando a cidade está deserta. E agora, José?

O jeito foi fazer um refogado de legumes com macarrão, que ficou tão bom que apelidei de Macarrão Primavera.


Macarrão Primavera Nossa Cozinha
  • - ½ abobrinha picada em cubos
  •  ½ brócolis picadinho
  •  1 cenoura cortada em tiras
  •  1 cebola em pétalas
  •  2 dente de alho picados
  •  ½ pimentão em cubos
  •  250 gramas de carne moída
  •  1 colher de mostarda
  •  2 colheres de chá de molho shoyu
  •  2 colheres de sopa de tomate
  •  1 cubo de caldo de carne
  • ervas para tempero diversas (as que você preferir, eu utilizei orégano e manjerona. Como diz a Débora, o importante é o cheirinho de tempero) 
  • cerca de 250 gramas de macarrão cozido al dente de sua preferência (utilizei aquele pacote de “miojão”. Não me olhem assim, é bom paca hehhe)
  • Azeite de oliva para refogar 
Modo de preparo: 
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue o alho e acrescente a carne moída. Vá acrescentando o caldo de carne, o molho shoyu, a mostarda e o molho de tomate. Se secar muito rápido, adicione um pouquinho de água (de preferência quente). Quando a carne estiver bem fritinha, adicione os legumes e deixe refogando. Finalize com as ervas, colocando um punhado na mão e esfregando as mãos sobre a panela, para que caia aos poucos e libere o cheirinho.

Cozinhe o macarrão e coloque sobre um prato. Adicione uma concha do refogado sobre o macarrão e está prontíssimo!


    10 comentários:

    Figos & Funghis disse...

    Ficou com uma carinha ótima, amo massas!
    Dani, teu blog está com aviso de vírus por conta do link que você tem do Abobrinhas na Cozinha. Acho que a Thaís ainda não retirou os banners com problemas do blog dela, pois eu também tive que retirar o link do Abobrinhas do meu blog provisoriamente. Tente fazer isso, aí depois quando ela consertar nós retornamos com o link. É o que farei.

    Beijinhos,
    Fabi

    Fabiana disse...

    Parece ser delicioso! Bjs

    Cantinho da Jana!!! disse...

    Muuuitooo bom....
    Uma cara ótima!!!

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    Fla disse...

    Já reparou que tudo que sai de improviso fica delicioso?
    =)
    Beijos

    vintagepri disse...

    Sempre me bate uma fome de leoa quando venho aqui na sua cozinha amiga...ai, ai, ai!

    rsrs
    bjss ;*

    Dani Coelho disse...

    Dani, acabei de descobrir que temos mais uma coisa em comum além do nome, também sou capricorniana.

    Tenho um presentinho p/ vc lá no meu blog.

    Beijos!

    Maria Inês Feijó disse...

    Gringo é fogo, né??Sempre dá um jeitinho de fazer uma massa gostosa!!!Hehehehe. Bjs

    Daniana Bittencourt disse...

    E ficaste delicioso!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    Rachel disse...

    E tem coisa melhor...muitas vezes do improviso saem pratos saborosíssimos, que se você for fazer novamente não ficará igual...rs!
    Bjuss!!!

    *-...-* Ana Anita *-...-* disse...

    Caramba...mas se saiu muitisimo bem!

    que massa linda, adorei...

    bjssssssssssss