segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Canelone Brócolis e Cenoura Nossa Cozinha


Me diga, ó Senhor, o que faz uma neta de italianos em dieta, impossibilitada de comer aquelas massas com molho de queijo, molho branco, e o escambau? Começa a inventar receitas light, minha filha! Pois foi exatamente o que eu fiz, consegui exorcizar a alma gorda que habitava dentro de mim e inventei um canelone light, de legumes e molho de tomate, esquece esse negócio de queijo e molho branco que não tá com nada! Tá bom, tá bom, eu confesso: queijo e molho branco é tudo de bom, mas eu tô em terapia de negação aqui, então me ajudem! Agora, todo mundo junto: queijo e molho branco???? EEEEEECAAAAA! Hehehehe
Estava até um pouco descrente, quando comecei a bolar a receita. Achava que ia ficar muito seco. Mas quer saber? Botou no chinelo a minha versão original! É a última invenção da casa Cariello, agora na versão “Ai meu Jesus, o verão tá chegando”!

 

 
Canelone de Brócolis e Cenoura

 Para o molho:
  • 2 tomates (com pele, semente, tudo que tem direito).
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • cerca de 1 xícara de molho de tomate pronto e temperado (utilizei Pomarola natural)
  • temperos à gosto (utilizei sal, cebolinha e salsa).
  • Azeite de oliva 
Para os canelones 
  • 1 pacote de massa para canelone semi-pronta (utilizei Pavioli)
  • ½ brócolis picado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 cubinho de caldo de legumes (utilizei Knorr Vitalie, com menos gordura e sal)
  • 2 colheres de chá de molho shoyu
  • água quente
  • azeite de oliva 
Para polvilhar:
  • Queijo ralado 
Modo de preparo:

 
Prepare o molho, batendo no liquidificador os tomates, o alho e a cebola. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve

 
Prepare o recheio dos canelones, refogando no azeite de oliva o brócolis e a cenoura. Acrescente o caldo de legumes, o shoyu e um pouco de água quente, para que não queime. Retire os legumes quando estiverem “al dente” (cozidos, mas firmes). É importante retirar do fogo com um pouco de água ainda na panela, para que não fique seco.


 
Prepare os canelones, enrolando o recheio nas massas, como se fossem panquecas. Como a massa de canelone que eu tinha era muito grande, dividi em retângulos de mais ou menos 10x20cm. Disponha-os sobre um refratário, coloque por cima o molho de tomate que foi preparado e espalhe o queijo ralado de sua preferência. Coloque em forno pré aquecido, de 15 a 20 minutos.

 
Comi o canelone light com um pedacinho de picanha grelhada (nem tão light). Mas nada que uma “lipo de emergência” tirando a gordura no prato mesmo, não faça com a dita picanha.

 

 

 

15 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Adorei a sugestão mais levinha...

bjssssssssssssssss

Amehlia Digital ! ® disse...

Cumadi,
Num tô di dieta...nem posso perdê minhas caluria...mas amei essa versão...bem, nem carecia da carninha era só o verdin e prá mim já estava bom...=)
Um bejim no seu coração e bora dividir as caluria cum as cumadi ;]

Figos & Funghis disse...

EU TAMBÉM ADORO MASSAS, MAS ELAS SÃO UMAS VILÃS NA NOSSA DIETA MESMO...É DURO RESISTIR.
Beijos,
Fabi

Nane Cabral disse...

Humm, adorei Dani, vou fazer só com os legumes. Estou de regime, mas tem hora que só uma massa para salvar, rs... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Dani queria te convidar para um sorteio que estou fazendo lá no blog.
Dá uma passadinha lá.
Beijos
Patty

Paula disse...

What a great blog!

This looks so delicious!

Have a nice time!
Paula

Jana!!! disse...

Huuummmm Adoreiii Dani... Com certeza não deixou a desejar para outros molhos...

Adorei a dica..

bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo Dani, arrasou maninha! Já vou anotar aqui! Um grande beijo e uma ótima semana!

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa que delícia!!bj
Maura

Daniana Bittencourt disse...

Humm... gostei. Tô precisando também tirar muita gordura da minha alimentação. Amei a receita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Rachel disse...

Hummm, deve ficar excelente essa versão light...eu também ando precisando, e muiiiiito!!!
Adorei o extrevero aí de baixo, com ele sim...a dieta vai pro espaço...rs!
Bjuss!!!

Dino Rosa - Profissional de Cozinha disse...

Dani, adorei seu blog e estou te seguindo. Estou começando um, se quizer apareça, o endereço é: lacozinha.blogspot.com

Abraços e sorte.

Leci Irene disse...

Aí, que tristeza! Prá quem gosta de legumes, deve ficar uma delicia... mas,achoi que vou deixar de lado o brócoli e a cenoura e vou colocar peito de frango desfiado e bem temperado@!!!!!!!!

Fla disse...

Ahhhh, difícil ser light né? Te entendendo!
Mas essa massinha ficou pra lá de especial. Nunca fiz caneloni, gostei da sua receita e vou levar.
Beijocas

Cris disse...

Ahh doce Dani, fomos na sábado para Porto Alegre e voltamos na terça, imagina fazia 13 anos que não íamos a Pelotas, mas vamos tentar ir com mais frequencia, em uma outra oportu podemos marcar algo, eu adoraria!!
bjs pra vc!

Este canelone está uma delicia hein...hummmmm