quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Bolinho de Arroz


  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 30 unidades

Assim como na natureza, na cozinha nada se cria, nada se perde, tudo se transforma! E com aquele arroz que sobrou lá na panela não poderia ser diferente...
Levante a mão quem, qualquer um, que nunca tenha aproveitado aquele arroz sozinho, triste e passando frio lá na geladeira para fazer um belo de um bolinho de arroz?
Existem muitas formas de se fazer um bom bolinho de arroz. Eu, gosto de usar uma receita que encontrei uma vez em um livro de receitas antiiiiigo, desses promocionais guardados em fundo de armário.
Vamos salvar aquele arroz que está guardado?

Bolinhos de Arroz

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha
  • 3 ovos
  • sal à gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo, de acordo com a ordem acima. Coloque o óleo em uma frigideira e aguarde para que ele fique bem quente.

Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa no óleo e frite os bolinhos um por um. Escorra em papel toalha e sirva quente.










Nenhum comentário: