terça-feira, 4 de agosto de 2009

"Danete Caseiro" - Creme de Chocolate

Fonte: Divina Gula Receitas (divinagulasoreceitas.blogspot.com)
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 4 porções
Olá amantes da culinária e bem vindos à primeira receita.
Que atire a primeira pedra aquele que nunca comeu um potinho de Danete, Chandelle ou qualquer um destes cremes de chocolate industriais e pensou: nossa, isso aqui poderia vir em um pote gigante!

Pois seus problemas acabaram! Com vocês, a receita de Danete Caseiro! É facílimo de fazer, e, segundo as pessoas que provaram (vulgo meus cobaias) é ainda melhor que a versão industrializada. Outra vantagem dessa receita é que ela pode servir como base para pavês, bolos e até mesmo para ser comida com frutas (fica uma delícia).

A porção é para 4 pessoas. Portanto, se tiver algum evento ou reunião de família em casa, vale a pena dobrar a receita, ok?

Danete Caseiro
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. O creme ficará bem espesso e até um tanto empelotado. Deixe esfriar bem.
Em seguida, bata o creme na batedeira com o creme de leite. Coloque em taças individuais ou em uma vasilha grande e sirva gelado.


Dicas da Dani:
  • Se estiver com pressa, você pode acelerar o processo de resfriamento deixando o creme em banho maria frio.
  • Dica importante: cubra os potinhos ou a vasilha com filme plástico. Do contrário, o creme pode criar uma crosta dura na geladeira.
Bom apetite!


6 comentários:

Lucci disse...

É de comer ajoelhado!!!

Marciane. disse...

Olá... Fiz essa receita hoje, ficou muito bom, mas doce demais para meu paladar... Quem não curte muito doce, creio que seria uma boa pedida colocar meia lata de leite condensado... Abraço, Marciane.

lili disse...

Fica gostoso.Mas a consistência é beeeem diferente dos industrializados.

Anônimo disse...

Ficou muiiiiito ruim!! Muito doce, gosto de maizena e grosso!!! Muiiito longe de chandelle...

Anônimo disse...

Ola fiz danete ficou um maravilha Anonimo ficou super bm nao fico doce doce e nao ficou grosso a resto ficou um maravilha !! adorei o site vou pegar mas receitas para fazer bjos ...

ADRIANA SILVA disse...

AMEI A RECEITA FICOU PERFEITA QUEM Ñ GOSTOU É PQ Ñ SEGUIU O PASSO A PASSO
TUDO DE BOM PARABENS AOS Q DIZEM Q FICOU LONGE DO INDUSTRIALIZADO CONTINUEM COMENDO PRODUTOS C/ CONSERVANTES PQ A RECEITA DO CASEIRO TA PERFEITA ATE PQ O INDUSTRIALIZADO FUI FEITO MESMO P/ FISGAR O CONSUMIDOR ILUDIDO E PREGUIÇOSO