quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Cheesecake Figos e Funghis (light e no copinho)

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Exorcizar a alma gorda que habita dentro de nós não é nada fácil hehehehe. Estou semana após semana contando calorias. Ainda bem que estou colhendo os frutos, porque essa é a única forma de não se sentir péssima por ficar sem aquele docinho no final de semana. Mas feriado é feriado, né não? E passar o feriado dentro de casa (como eu fiz) é mola propulsora para um pé na jaca!
Para evitar desastres e ao mesmo tempo acalmar as lombrigas, fiz a receita que a Fabi, do blog Figos e Funghis postou semana passada. A-P-R-O-V-A-D-Í-S-S-I-M-A! Tudo de bom e mais um pouco. É cheesecake no copinho, light, sem culpa ou tempo demais na cozinha! 
 
Cheesecake light no Copinho (para duas taças grandes ou 4 copinhos de 50gr)

  • ½ xícara de bolacha tipo maisena triturada
  • 5 colheres de creme de ricota light (usei Tirolez)
  • 1/3 de lata de leite condensado desnatado (usei Mococa)
  • 4 colheres de sopa de geléia diet de morangos
  • Morangos frescos para enfeitar (esses acabaram lá em casa hehehe)


Modo de preparo

Misture o creme de ricota e o leite condensado até formar um creme homogêneo. Reserve. Cubra o fundo das tacinhas com a bolacha maisena triturada (utilize um liquidificador para triturar as bolachas). Preencha o restante das tacinhas com o creme de ricota e leite condensado.
Leve a geladeira para que fique consistente. Na hora de servir, coloque uma colher de sopa de geléia sobre cada tacinha (a receita da Fabi pedia para só colocar a geléia diet depois que o creme firmasse na geladeira, mas achei que seria melhor utilizar a geléia durante a montagem, assim ela firmaria junto com o creme e eu teria um pouco de geléia no meio da taça, mas aí fica a seu critério.).
Simplesmente divino! Vai aparecer sempre na minha cozinha!

7 comentários:

a. luz disse...

To louca pra experimentar essa receita!!! Já que o regime impera por aqui tbm....rs

Daniella Carrara disse...

Delícia pura! Ficou demais! Beijinhos

Rita Vieira disse...

Hummm...me animei! Preciso de algo menos gordo! E a apresentação arrasou!

Beijo, linda!

Catarina disse...

As fotos dizem muito do que se passa nessas taças... :) Dão vontade de dar uma colherada...

Jana!!! disse...

Huummm também fiquei de olho nessa receita...
Muito bom...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Daniana Bittencourt disse...

Eu vi lá no blog da Fabi e fiquei babando também...
Que delícia...
Também tenho uma alma gorda que habita em mim! Preciso de comidinhas lights...

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

P.s.: Tem sorteio no blog!!

SEM PRESSA... disse...

Vi no blog da Fabi e botei na lista amiga. Deve ficar muito bom né. Adoro a versatilidade do creme de ricota. Beijo, Ju