sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Sobremesa de Final de Ano: Pavê Floresta Negra


Tomei uma decisão neste ano: minhas sobremesas de Natal e Ano Novo serão temáticas! Sejam nas cores ou nos ingredientes, vai ter que ter cara de final de ano e ponto! Mas, é claro, que primeiros temos que fazer alguns testes antes de sair servindo tudo na Noite Feliz e ficar esperando o veredito alheio. Imagina o mico se dá errado?


Pensei em fazer uma sobremesa com cerejas em calda e lembrei de um pavê que havia visto uma vez no programa da Nigella. Mas como alguns dos ingredientes que ela utilizou eram difíceis de encontrar por aqui, coloquei o “jeitinho brasileiro” a funcionar e fiz um pavê com chocolate e cerejas com ingredientes que se encontra em qualquer supermercado. Basicamente cerejas em calda, bolo de chocolate, creme de chocolate tipo "danette" caseiro e chantilly.


O resultado? D-I-V-I-N-O!






Pavê Floresta Negra 
  • 1 bolo de chocolate pronto
  • 1 pote médio de cerejas em calda
  • 1 caixinha de creme de leite próprio para chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa (rasas) de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
Modo de preparo:

Coloque a caixa de creme de leite para chantilly no congelador por 1 hora ou na geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate, misturando em uma panela o leite condensado, o leite comum, a gema de ovo, a margarina, o chocolate em pó, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar (pode empelotar um pouco, mas não se preocupe que é assim mesmo). Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, bata-o na batedeira com o creme de leite. Reserve.

Também na batedeira, despeje o conteúdo do creme de chantilly e bata até ganhar consistência.

Hora de montar o pavê: corte o bolo de chocolate em fatias e vá alternando fatias do bolo com creme de chocolate e as cerejas em calda picadas. Finalize com o creme de chantilly.

Decore com cerejas em calda e confeitos de chocolate. Sirva Gelado.

Dicas da Dani

  • Sabemos que no final de ano a correria é grande. Se quiser ser ainda mais rápido, substitua o creme de chocolate por potes de sobremesa Láctea no sabor chocolate. Não tem erro!
  • Ou ainda, substitua por brigadeiro mole, levando ao fogo 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate em pó e uma colher de manteiga ou margarina sem sal e mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture uma lata de creme de leite para dar o ponto de brigadeiro mole.

20 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Realmente ficou 10 e é uma apresentação bem elegante para as festas. Adorei. beijnhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que beleza Dani, realmente não da para servir uma comida nas festas de final de ano sem testar! Arrasou com esse pavê hein! Improvisou muito bem! Parabéns maninha, olha que que o pic nic seja um sucesso tá! Bjos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDAS FOTOS ESSE PAVÊ DEVE SER NARAVILHOSO!

Autora do Blog disse...

Irresistível.
Ficou muito guloso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Fabiana disse...

Nossa que espetáculo, amo pavês com bolo, acho que ficam bem melhores do que com biscoito! Bjs

a. luz disse...

Nossa muito linda mesmo essa sobremesa hein!!!!
E deve estar deliciosa!!!!
Nham nham....

Beijokas!!!

Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com

Figos & Funghis disse...

Oi Dani, que pavê mais lindo! Amo cerejas! Por coincidência hoje também tem pavê no Figos & Funghis, é um Pave de Natal, passa lá depois pra ver.
Estou fazendo como vc, testando as receitas para a ceia antes, desde novembro.
Bjos

Beta Tiossi disse...

Dani, arrasou! A combinação chocolate + cereja para mim é perfeita! bjs

Andréa Santana disse...

Pavê é tudo de bom!Esse ficou lindo, e deve está delicioso.


andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Catarina Collins disse...

Dani,
Ficou irresistível e muito guloso,
Gostei da ideia das festas temáticas.
Esse pave ficou 5*. Super requintado,
e de certeza ficou uma delicia.
Beijinhos

Aprendiz de Low Carb disse...

Maravilhosa!! Linda de morrar..como tu faz tudo no capricho hein??
Adoreiiii!!
http://80diasparaemagrecer.blogspot.com

Quitutes da Juju disse...

Realmente.. Não consigo imaginar outra sobremesa com mais cara do Noltal do que esse...
Beijinhos,

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Ana disse...

Que belo pavé! Fará sucesso na consoada!

Carola Duarte disse...

Hehehehehe...viu só querida...esse vai ser só para o pessoal de Sampa!
Beijooooooooo

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia gente!
Eu vou passar o natal com você, viu? rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Jotta e Rosley disse...

Esse pavê vai pro picnic amanhã? Que pena não podermos participar... Abraços!

Fabiana disse...

Dani,
Também tenho receio em fazer uma receita nova para a ceia, por isso, sempre faço a mesma receita de sempre..kkkk
Outra coisa legal, é testar receitas provadas e aprovadas pela cozinheira, e se você diz que ficou divino, eu acredito!
beijos

Carminha Lyra Andrade disse...

Ai que delícia =))

Amei seu blo e já estou seguindo.

Dá uma passadinha pelo meu.

http://fazergourmet.blogspot.com

welze disse...

ainda bem que não preciso esperar até o final de ano. que delícia de receita. boa semana

LUCAS SIZA disse...

Dani, adorei o Nossa Cozinha. Fizemos o Floresta Negra aqui em casa, e não deu para quem quis.
Parabéns, e Feliz Natal.