quarta-feira, 22 de junho de 2011

Nega Maluca...de feijão?!?!?



Aham, exatamente o que vocês leram: bolo Nega-Maluca de feijão!
Quando a nutricionista da minha empresa disse que seria realizado um workshop sobre aproveitamento de alimentos e que um dos pratos apresentados seria a Nega Maluca de feijão eu fiquei muito descrente. Ainda mais descrente quando ela me garantiu que não tinha como sentir o gosto do feijão...
E gente...não é que não tem como sentir o gosto mesmo? Se não tivessem me avisado, “jamé” que eu teria me dado de conta que ia feijão no negócio! Eu achei uma dica maravilhosa para aquela mãe que pena para fazer o filhote comer legumes. Com uma dessas, ele vai ter uma quantidade boa de fibras e vitaminas jurando que tá comendo chocolate! É uma boa idéia, não?

Nega Maluca de Feijão                   

Massa
• 1 xícara de feijão preto
• 3 ovos
• ½  de óleo de soja
• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de chocolate em pó
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa rasa de fermento químico
• 1 xícara de água

Cobertura:
• 5 colheres de sopa de leite integral
• 5 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
• 4 colheres de sopa cheias de açúcar
• 3 colheres cheias de margarina
• Granulado de chocolate (opcional)

Modo de preparo:
Massa
Cozinhe o feijão, espere esfriar e liquidifique. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar e adicione óleo de soja. Acrescente o feijão e a farinha de trigo e, aos poucos, a água. Quando chegar a uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e, suavemente, as claras em neve. Unte a forma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de calda grossa. Espalhe sobre a massa e polvilhe com granulado.

8 comentários:

Gina disse...

Também participei de um workshop com uma nutricionista onde foi servido um bolo de feijão.
Acho que vale a pena dar uma "enganada" na turminha e servir um bolinho nutritivo.
Bjs.

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Nossa, que receita legal! Nunca tinha visto...
Abraços.

Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Fabiana disse...

Dani,
Adorei a receita.
Primeiro, porque meus olhinhos puxados, não me deixam mentir, e eu adoro doces japoneses feito com feijão.
E segundo, porque novidades são sempre bem vindas.
Da próxima vez, que cozinhar o feijão para o almoço, vou separar uma xícara para fazer esse bolo.
beijos

Andreia Braga disse...

Que interessante, eu nao como feijão e pra mim seria muito bom esse bolo, vou fazer aqui em casa.

Bjs

Andreia Braga

Rachel disse...

Minha nossa, quando que eu ia imaginar...mas me diga uma coisa, quando você liquidifica o feijão é só os grãos né, sem caldo???
Vou fazer aqui e enganar o povo...rs!

Deixarei um desafio para você lá no blog domingo, espero que goste e participe!

Bjuss!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Dani! Eu comi uns docinhos feitos de feijão lá no bairro da Liberdade em Sampa, achei muito gostoso. Na época resolvi aprontar com as minhas colegas de trabalho, trouxe uns docinhos e servi em um intervalo para o café, ninguém conseguiu descobrir o que era!!!Vou experimentar este bolo, depois te conto o resultado. Beijos

Débora disse...

Daniiii fala sério!!! Não to acreditando nisso! Nunca pensei q pudesse existir Nega Maluca com feijão...hahahah Adorei! Beijos

Borbols na cozinha disse...

Que máximo adorei!!! Parabéns pelo post. Bjókas