quarta-feira, 15 de junho de 2011

"Voltaremos"!


Quem é aqui do Sul sabe bem de quem é esse bordão! Não tem simpatizante pelo mundo da culinária no sul do Brasil que não conheça J.A Pinheiro Machado, o Anonymus Gourmet. Seu programa, que vai ao ar todos os dias na TVCOM, aos sábados pela manhã na RBS TV e no Canal Rural de segunda a sábado, ensina receitas deliciosas e super práticas. O programa é diferente da maioria dos programas de culinária que vemos por aí, pois o cozinheiro em questão não é exatamente um chef de cozinha, mas um advogado e jornalista, que tinha a culinária como um de seus hobbies. Junto com o seu ajudante Alarico (um garotinho que é a coisa mais fofa do mundo), ele faz maravilhas na sua cozinha (cozinha, aliás, que é um sonho do consumo)!
Anonymus e Alarico
José Antônio Pinheiro Machado nasceu em Porto Alegre em 1949 e foi correspondente de diversos jornais no Brasil e no Exterior. Foi também redator-chefe da revista Playboy. Foi nessa época que surgiu o personagem Anonymus Gourmet, no livro “O Brasileiro que ganhou o prêmio Nobel: uma aventura de Anonymus Gourmet”. O personagem do livro virou programa de televisão e os mais de 20 livros de receitas e histórias do Anonymus já venderam mais de 400 mil exemplares em todo o país, sendo um dos autores mais vendidos na famosa Feira do Livro de Porto Alegre

Quem quiser saber mais sobre Pinheiro Machado, a programação do Anonymus Gourmet (e principalmente as receitas), basta acessar o blog do Anonymus, no endereço www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet

4 comentários:

Débora disse...

Oi Dani, viu a receita q vai ter sábado? É bifão Italiano, vamos colocar em prática certo...é nossa cara a receita! hehehehe Bjs

Danieli disse...

Heheheh certo que eu vou acompanhar o bifão italiano! Com certeza é a nossa cara! Bjs

Rachel disse...

Dani, esse eu conheço, não do programa pois ainda não tive a oportunidade de assistir, mas pelo site, já fiz muita receita dele, é muito bom mesmo!
Bjuss!!!

Jotta e Rosley disse...

Quem é daqui do sul não perde as receitas dele n'é Danieli.
Sendo assim, voltaremos!
Abraços!