A parte boa do inverno é poder testar muitas e muitas sopinhas! Recebi o jornal da cidade na semana passada e vi essa receita de sopa de cebola com carne que é uma delícia e super fácil de fazer. Dei uma adaptada,, trocando os ingredientes mais complicados por aqueles que temos em qualquer cozinha.
Sopa de Cebola com Carne (4 porções)
- 2 cebolas cortada em tiras
- 200 gramas de carne bovina em tiras (utilizei patinho)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (ou 4 colheres de nata)
- orégano
- sal e pimenta
- queijo ralado
- água fervente
Modo de preparo:
Derreta 1 colher de manteiga em uma frigideira e doure os dentes de alho. Acrescente, em seguida a carne e deixe-a fritar por alguns minutos. Acrescente à carne sal e pimenta. Retire e reserve.
Acrescente, na mesma frigideira, mais uma colher de manteiga. Depois que a manteiga derreter, acrescente as cebolas e deixe-as refogando até que fiquem bem macias.
Em uma outra panela, misture a cebola e a carne refogada. Acrescente orégano e água fervente (o suficiente para cobrir tudo). Ferva alguns instantes e acrescente o creme de leite. Baixe o fogo e deixe apupar um pouco, mas cuidado para o creme de leite não cozinhar.
Sirva com torradinhas, ou, como indicado no jornal, cubra a cumbuca de sopa com uma camada de massa folhada crua e furada com um garfo. Leve ao forno até a massa folhada assar. Fica aquela casquinha crocante para misturar com a sopa! Huummmmm!
5 comentários:
Oi Dani!!! Nem me fala em friaca, não guento mais esse inverno tão úmido, acho que daqui a pouco vamos virar sapos...hehehehe. Adorei a sugestão da sopinha, vou fazer. Bjkas, bom dia!!
Parece deliciosa...
bjus*--*
que coisa boa! Ficou linda e parece deliciosa! Bjs
Adoro uma sopinha de cebola, ficou com uma aparência ótima e a carninha deu o toque final! Beijos, Cecilia
Definitivamente vou ter que experimentar essa receita. Parece ser deliciosa.
Postar um comentário