quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bifão Italiano


Não posso negar: adoro descobrir formas diferentes de fazer pratos com carne moída. Acho esse ingrediente um dos melhores que existe: é prático, versátil, fácil de congelar e descongelar e tem um preço super em conta.
Foi minha mãe que me apresentou essa receita pela primeira vez. Mas foi quando visitei o blog "Pilotando um Fogão", da querida Alessandra, que aliás tenho o prazer de ter conhecido pessoalmente no último encontro de blogueiras do RS, e encontrei essa receita novamente, que tive uma vontade enorme de testar. A Alessandra temperou a carne utilizando somente de um pacote de sopa de cebola (coisa que aliás minha mãe também faz. Mas eu decidi temperar com os ingredientes que eu normalmente uso aqui em casa para a carne moída.

Ingredientes:
- 500gr de carne moída
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho de alho (ou 1 dente de alho bem picadinho)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos
- molho de tomate a gosto
- 4 fatias de presunto cozido
- 200 gramas de queijo mussarela
- 2 tomates

Modo de preparo:
Misture o tempero pronto, a mostarda, pimenta, molho de alho, os ovos e a farinha de rosca a carne moída. Com as mãos, mexa bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de pizza ou outra forma redonda com óleo e espalhe a carne, fazendo uma camada ao longo de toda a forma. Leve o forno pré-aquecido, a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar bem. Com a massa de carne pronta, retire do forno, espalhe o molho e cubra com presunto, queijo e tomates e rodelas. Eu ainda adicionei um pouco de orégano, salpicando por cima dos tomates. Leve novamente ao fogo por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta.
Sirva acompanhado de arroz e salada.

18 comentários:

Betty Gaeta disse...

Oi Dani,
Obrigada pela visitinha ao meu blog. Já estou seguindo o seu.
Qto ao bife... bem, eu sou vegetariana.
Beijos 1000 e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.

www.gosto-disto.com

Érica disse...

Primeiramente quero agradecer a visita em meu blog, vim conhecer o teu, e já me tornei seguidora. Adorei!
Este bife ficou um espetáculo.
bjs

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Bom dia!!
Adorei a receita.Também adoro fazer novas receitas utilizando a carne moída que é muito versátil.Essa aqui em casa com certeza vai fazer sucesso,vou anotar.
Beijos

Rachel disse...

Ontem fiz algo parecido aqui, na verdade o meu ficou parecendo um polpetão pois recheei com queijo também, fica muito bom, né?!
Bjuss!!!

Anônimo disse...

Realmente.. carne moída é um prato que vai do comum ao excepcional. Ele casa com tudo e tem uma coisa de mãe que não tem sujeito que não lembre do misturado da sua senhora quando encontra pratos assim. Enfim.. seu prato tem todos os ingredientes que fascinam meu paladar. Fui fisgada. Adorei os pingentes da coleguinha da novela.. e gostei demais do blog. =) Virei mais vezes. =)

Dani Hoffmam disse...

Que novidade!
Não conhecia a receita e parece ser ótima. Realmente carne moida é bem prática, combina com muita coisa!

Vou testar!

DAni

Josy disse...

Olá Danieli, vim retribuir sua visita carinhosa ao meu blogue, e conhecer o seu, vi muitas delicias por aqui, inclusive esse bifão que ficou delicioso a julgar pelas fotos, uma ótima sugestão para uso da carne moída. Cheguei prá ficar. Voltarei mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu. Beijinhos

Josy

Anônimo disse...

Goatei do jeito novo de preparar a carne moída, acho que fica bom dentro de um pãozinho..
Hum... delícia...

Simplesmente Martha disse...

aii que receita boa! de dar água na boca! hummm! ja anotei! beijinhos

Lu Westphal disse...

Obrigada pela visita la no blog. volte sempre.
Adorei essa receita.
Eu tbm adoro aprender coisas novas q levem a carne moide,sempre tem um pacotinho no congelador.adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dani,
Eu também sou fã de carne moída e sempre estou experimentando novas formas de consumi-la. A sua sugestão será a próxima.
Bj,
Lylia

Unknown disse...

Ficou um super bifão, bem temperadinhos...Delícia das boas!
Obrigada por sua visita, ja sigo o seu há algum tempo!beijão

Selene disse...

Olá,
Vim retribuir a visita.
O seu blogue está cheio de coisas boas.

Beijinhos

Andréa Santana disse...

DANI,
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA COM ESSE BIFÃO, RECEITA PERFEITA, ESSA VAI PARA MINHA LISTA.

BEIJINHOS ♥

Claudia Caprecci disse...

Humm que delícia Dani!
Ficou perfeito esse bifão!
E pelo que vi há muita coisa gostosa por aqui!
Vim agradecer sua visita e já vou ficando!
Beijo grande e lindo final de semana!
Volte sempre que quiser ao meu cantinho, será sempre muito bem-vinda!

Jotta e Rosley disse...

Ótima sugestão Danieli! Abraços!

Anônimo disse...

HUm que delicia, meu marido é inglês mas adora tudo que vem da culinária italiana, fiquei tentada a fazer essa receita pra ele. Danieli, queria te convidar para participar de uma blogagem coletiva de receitas que vai ao ar dia 06/06 e vou sortear um suporte para cupcakes entre os participantes. Se vc quiser participar clica aqui para ter mais informações http://www.larissatododia.com/p/sorteio-de-um-stand-para-cupcakes-no.html

Vai ser muita legal ter a sua participação. Beijos

Ana Claudia disse...

Dani, deliciosa essa receita já fiz uma vez, mas com esses temperinhos que colocou deve ter ficado um espetáculo...Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br