segunda-feira, 11 de junho de 2012

Segredos da salada de repolho desvendados!


Sempre gostei muito de salada de repolho, mas por mais que eu tentasse, nunca conseguia deixar com aquele gostinho suave, e com a textura mais "murchinha", do jeito que eu gosto. Achava que tinha algo a ver com o tempo que eu deixava o repolho de molho...O jeito era se contentar e esperar os churrascos de família e me empanturrar da salada da minha tia Odete. Mas eis que a minha irmã, também batendo cabeça para tentar fazer a tal salada de repolho, resolveu perguntar o passo-a-passo que a tia utilizada (burra eu, né? Podia também ter feito isso...). Foi aí que descobrimos o pulo do gato! Não tinha nada a ver com o tempo de molho, mas sim com um temperinho todo especial que consegue fazer o repolho murchar um pouquinho e ficar bem mais suave. Vamos então à receita?

Salada de repolho

  • 1 repolho verde médio
  • 1 cebola picada (no formato que você preferir)
  • água fervente
  • sal
  • tempero verde
  • azeite de oliva
  • vinagre


Modo de preparo:
Para não perder tempo se matando em cortar o repolho em tiras bem fininhas, aproveite a tecnologia que está aí e fatie o repolho em um processador ou, se não tiver, em um ralador. Coloque tudo em um recipiente e cubra com a água fervida. Deixe descansar por no mínimo meia hora. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite de oliva (na quantidade que você quiser utilizar para temperar a salada) e deixe esquentar bem. Adicione as cebolas e o tempero verde e frite os dois no óleo por alguns minutos até a cebola murchar (se tiver medo de queimar, adicione à cebola uma pitada de sal). Esse é o segredo: óleo quente para o repolho!
Depois que a cebola estiver murcha, desligue o fogo e despeje a mistura sobre o repolho, misturando bem e dando alguns minutos para "pegar" o sabor. Finalize temperando com o vinagre e o sal.

8 comentários:

Andréa Santana disse...

OLÁ DANI, BOM DIA!
ADOREI A DICA DA SUA SALADA, VOU FAZER ASSIM TBM, VALEU!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS ♥

Piteca disse...

Hummmm, deve de ser bom! Só não sei o que é o tempero verde?! Desculpa a minha ignorância... :P
Beijinhos doces.

Ana Claudia disse...

Dani, ótima dica!! vou levar a receitinha...
Beijos, boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Danieli disse...

Olá Piteca! Tempero verde é um mix de salsa e cebolinha frescas.
Beijos

A Paixão da Isa disse...

super essa dica gostei mt obrigada por partilhares bjs

Josy disse...

Oi Dani, adoro saladinha de repolho, crocante ou murchinho é bom de qualquer jeito. Gostei da dica, ótima. Bjocas uma excelente semana

Anônimo disse...

Deus te abençoe pela dica. Valeu!

Márcia Rocha disse...

Olá!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Venha me conhecer também.
Bjs Márcia

http://decolherpracolher.blogspot.com