quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Macarrão com molho de Queijo da Dani



Fonte: www.fezoka.com.br

  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Serve: 5 porções
O sangue de italiano corre nestas veias uma barbaridade. Como muitos sabem, meu avô materno nasceu em Salerno em 1935 e veio para o Brasil com os irmãos em 1954. Aqui, ele conheceu a minha avó, teve três filhas e três netas e sempre manteve as tradições italianas muito fortes em nossa família, como as canções, a dança, a língua, e como todo bom italiano que se preze, a culinária.
Resultado disto: aprendi a fazer macarrão antes mesmo de aprender a fritar um ovo.
O que me deixa mais maravilhada sobre este mundo das massas é que existem diversas maneiras de se preparar um bom macarrão. Com um pouquinho de criatividade...presto! Um prato delicioso, para comer sozinho ou para alimentar um batalhão.
Este prato eu e a minha irmã inventamos durante uma reunião de família. Combinamos que a janta seria italiana, mas nem sequer tínhamos planejado o que iríamos cozinhar. Além do tradicional macarrão com molho de tomate, precisávamos de algo diferente. E foi assim, de olho mesmo, que criamos este macarrão ao molho de queijo.

Macarrão ao molho de queijo
  • 1 pacote de macarrão (pode ser de qualquer tipo, mas eu prefiro utilizar o talharim)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 pacotes de queijo ralado grosso
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • sal à gosto
  • orégano à gosto
  • noz-moscada à gosto
Modo de preparo:
Pique bem o alho e a cebola. Coloque em uma panela com a margarina e deixe fritar. Junte o orégano, o sal e o creme de leite. Mexa por alguns instantes. Coloque a noz moscada e, em seguida, os pacotes de queijo ralado. Vá mexendo, até que o queijo derreta por completo.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, coloque sobre uma travessa e cubra com o molho. Se preferir, coloque por cima mais um pacote de queijo ralado.

Dicas da Dani
  • Você pode também utilizar outros temperos para o molho, como ervas finas ou pimenta
  • Se achar que o molho está muito grosso, adicione um pouco de leite para deixá-lo mais cremoso.
  • Para uma versão mais magrinha, substitua o creme de leite por requeijão light e leite desnatado.
Mangia che te fa bene!

5 comentários:

Lucci disse...

Hummm isso é mto bom!!!

Fica melhor ainda, para os que gostam, adicionar requeijão...

Bianca Ramos disse...

Para tudo!!!!!
Eu amei essa receitinha, vou fazer!!!
Muito obrigada pela sua mensagem, adorei o seu blog!!!
bjs e muiiito sucesso!!

Aninha **Fairy** disse...

MORRI de vontade de comer esta massa....

Conheça minha cozinha! :-)

thami marinho disse...

adorei!!! fiz hoje, ficou muito legal.. mas antes de ir pro forno ralei queijo mussarela por cima para derreter ..hummmm mas uma dica.
adorei esse blog. adoro cozinhar tb.

Anônimo disse...

Vou fazer parece ser uma delícia huuumm