segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Nhoque de forno



  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções

Fazia um tempão que eu não experimentava uma receita nova lá em casa. Visitando blog atrás de blog, colecionando, anotando...mas do jeito que a vida anda maluca, deixava a receitalá quietinha, anotadinha e dizia..."ah, outra hora eu faço. Vou fazer aquilo que já conheço e gosto". É a aversão do ser humano à mudanças em tempos de crise...

Pois finalmente, neste fim de semana, depois de muito lutar (ou talvez porque o calorzinho chegou para dar uma animada), decidi tomar vergonha na cara e fazer uma receita que a minha amigona do peito, Fernanda Poletto (descendente da italianada assim como eu e uma baita cozinheira) me ensinou, que é a receita de nhoque de forno. Aliás, depois que ela disse que fez essa receita para outras duas amigas minhas que são enjoadas para comer e que elas no final da refeição, acabaram comendo tudo na forma mesmo, atracadas em uma colher, eu me convenci que essa receita teria que ser, no mínimo dos mínimos, uma perdição.

Pois eu estava certa! Puxei o papelzinho com os ingredientes, fui até o mercado, comprei tudo, fiz a receita e a única coisa que sobrou foi uma forma para ser lavada. Pessoas, o negócio é muito bom meeeesmo! Vale a pena tentar a receita para um almoço de domingo ou uma janta de amigos. Fica para os leitores do artigo, a coragem de fazer o que eu fiz e tentar uma receita nova. E-X-P-E-R-I-M-E-N-T-A-R! Garanto que vocês não vão se arrepender.

Nhoque de forno

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal à gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 200gr de queijo mussarela
  • 200gr de presunto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pote de requeijão

Modo de preparo:

Coloque as batatas cozidas e espremidas em uma tigela. Misture o amido de milho, os ovos, o leite, a margarina e o sal (cuidado para não salgar demais, porque o requeijão, o molho de tomate e a margarina já são salgados). Mão na massa! Pode ser com o auxílio de uma colher ou com a mão mesmo, o importante é que tudo fique muito bem misturado! Coloque metade da massa em uma forma ou refratário e espalhe de forma homogênea por todo o recipiente.

Hora de colocar o recheio: coloque um pouco do molho de tomate e espalhe sobre a massa. Em seguida, faça uma camada com as fatias de queijo, uma camada com as de presunto e uma camada com o requeijão. Coloque a outra metade da massa e cubra bem as camadas do recheio. Coloque o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.

Forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. E se preparem para uma refeição daquelas!

Dicas da Dani

  • Criatividade nestas horas é importante! Você pode melhorar ainda mais o recheio, preparando um molho com carne moída ou com frango desfiado. Basicamente, qualquer coisa que você colocaria em uma lasanha, por exemplo, pode ser usada neste nhoque de forno

12 comentários:

Anônimo disse...

Olá...vim retribuir a visita, e agradecer à vc por ter gostado do meu blog...ja estou te seguindo, e te linkei tbém, para voltar sempre sempre...bjs e uma semana abençoada!

Iliane disse...

hummm..deve ser bom mesmo!!amei a receita..eu adoro batatas..e tudo feito com ela..bjus..

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oi Dani! Conheçi o seu blog atravez do blog da Pri. Adorei estou te acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - Ficarei muito feliz se participar! Bjo

Silvana disse...

Olá, vim agradecer a visita.
Pode deixar que vou sempre estar passando por aqui, pois já me tornei seguidora.
Este Nhoque deve ser MARAVILHOSO, meu esposo ama nhoque foi a primeira receita q ele quiz comer qd começamos a namorar. Vou fazer depois conto como foi.
Bjinhos
t+
Sil

saltapocinhas disse...

Estou a comentar nesta receita, mas a minha preferida é a anterior...
Já a seguir vou dar uma volta para te conhecer melhor e acrescentar também nos meus favoritos.

beijinhos

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Danieli
Obrigada por visitar meu blog e segui-lo.Adorei seu blog, muitas gostosuras.Esse nhoque é bom demais!!Adoro batatas..
Vou acompanhar o seu cantinho para sempre que der visitá-lo.
Bjinhos e uma ótima semana.

Pri Koiyama disse...

Oie Dani!obrigada pela visita!
vim retribuir rapidinho, a pressa é enorme! prometo passar aqui com mais calma, vi que vc é cozinheira de "catiguria"!!bjinho

Cris disse...

Menina que blog delicioso rsrsr, deu até vontade de comer kkkkk.
Parabéns uma delícia amei.
Beijos
Cris

Anônimo disse...

necessario verificar:)

Dani Coelho disse...

Dani,
Adorei essa receita!!! Está anotada na minha lista de "Fazer", rs.
Esse domingo não estarei em casa, mas no próximo domingo farei.
Beijos!!!

cida disse...

olá, é um prazer estar neste blog amei essa receita é um nhoque diferente vou fazer sim e darei minha opinião.bjs cida-SP

Cris oficina de arte disse...

Boa noite, esta receita de nhoque não corta a massa em pedacinhos? só espalha ela na travessa? entendi direito?
Abraços e por favor responda.
Beijos