quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Pudim de Sorvete com Ganache



fonte:temperando.com

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
Lá vamos nós para mais um momento formiguinha! E a receita de hoje é uma receita que eu aprendi com a minha amiga da faculdade, a Giovana.
Ah, a faculdade...pra quem quer, é uma ótima maneira de construir verdadeiras amizades. Naquela época tínhamos um grupo de amigos que estavam sempre juntos: Adri e Maicom, Tati, Giovana, Gaby, Fabiane e Marcos, Andréia, Thiago, Fábio Talântula e Camila, Fernanda, Giovania...esse pessoalzinho vai estar pra sempre no meu coração. Só que éramos também um pessoalzinho muito do guloso! O tempo inteiro tinha uma ida à pizzaria, churrasco na casa de um, aniversário na casa do outro, jantinhas aqui e acolá...todas envolvendo muitos petiscos, pratos malucos e sobremesas, muuuuitas sobremesas!
Uma das sobremesas que eu me lembro bem, era justamente a que a Giovana sempre levava, que é a sobremesa de "pudim gelado", ou, como ela chama, "torta de sorvete". Ela me passou a receita e eu acabei criando um "modelo híbrido" entre a receita dela e o que eu copiei da internet.
Então, para lembrar os tempos de faculdade, vai aqui minha homenagem com o "pudim gelado":

Pudim Gelado
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de açúcar
Para a calda:
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Leve ao fogo até engrossar o leite condensado, o leite de vaca, a baunilha e as gemas. Retire o creme do fogo e reserve. Bata as 4 claras em neve com o açúcar. Adicione em seguida, às claras, o creme de leite. Misture esse creme com o creme de leite condensado que está reservado. Prepare a calda, fervendo todos os ingredientes, e despeje esta calda em uma forma para pudim. Coloque o creme do pudim na forma e leve para o congelador até que endureça. Mantenha-o sempre no congelador depois de servir.

Bom apetite!


2 comentários:

Unknown disse...

Seu blog e muito interesante cheio de coisas muito boas e de muitas novidades e euestou a te seguir para não perder nada.

http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

Unknown disse...

Olá! A receita é reaçmente prática e gostosa.Eu recomendo, meu marido adora!!!