sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Especial de Fim de Ano – Farofa Natalina


Outro prato que é também a cara do Natal é a boa e velha farofa. Seja para rechear aves ou apenas para servir como um acompanhamento, o difícil na hora da ceia é que ela sobre. Eu sou um pouco “xarope” com pratos onde misturamos o doce com salgado, me dá até um tranco na goela só de pensar! Não sou à favor da mistureba. Mas eu sabia que não poderia passar por este especial sem postar uma receita de farofa. Por isto, procurei uma receita bonita e sem ingredientes doces. E encontrei esta, no site M de Mulher, que tem receitas incríveis.

Farofa Natalina
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino à gosto

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes e a pimenta do reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não querimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha.

Dicas da Dani
Se você tem uma opinião diferente da minha e gosta de utilizar ingredientes doces, inclua na receita 1 xícara de uvas passas brancas. Hidrate-as em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar. Incorpore-as à farofa no mesmo momento das nozes.

12 comentários:

Fabiana disse...

Danieli,
Que farofa deliciosa!!!
Vou ver se mudo a farofa desse ano, pela a sua...
Ela é muito chic, hein? tem até nozes.
A minha farofa é gelada, com cenoura ralada.
bjs

Tatiana disse...

Essa receitinha é bem parecida com a que eu faço e também gosto do docinho na farofa!

Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

ahh que lindo!!! gosto de ver as tradiçoes de outros paises!!! GOSTEI!

disse...

Dani,

meu natal e final de ano vai ter um monte de receitas daqui. Adorei a ideia de compartilhar essas suas receitinhas, e os seus comentários também são muito úteis.

Obrigada!

Bjo

welze disse...

adoro farofas e com direito a muita fruta como uva passa, damasco, abacaxi, e quetais. cada quá com seu picuá, como dizia minha mãe

Tânia disse...

Eu também sou do time que adora umas frutinhas no meio!
E farofa não pode faltar nunca, né:D
Beijinhos

alexandre disse...

Amiga ficou exlente!!!bjokas.**))

manjericota disse...

Dani,

Mais uma xará nessa blogsfera. Adorei suas receitas. Essa farofinha esta uma beleza!

Bjos,
Dani

Raul Carneiro disse...

Bela foto!

Nane Cabral disse...

Olá Dani, uma farofinha não pode faltar no Natal daqui de casa. Adorooo! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

»¤Þ䵣䤫 disse...

Eu amo farofa, tudo natal em casa tem, hihihihi... Adorei! Bjokas

Carmem Rubim disse...

OI Danieli
Adorei a receita da farofa, mas vou encrementar com as uvas passas(amo),rsss
obrigada pela receita.
Que tenhas um final de domingo iluminado e uma semana recheada de boas vibrações.
Beijocas