terça-feira, 25 de maio de 2010

Lasanha de Batatas da Portuga



Há algum tempo atrás, existia aqui na nossa blogosfera um blog chamado “Receitas da Portuga”, da Elisa. Ele possuía um objetivo muito legal, que era de buscar nos sites de seus seguidores as melhores receitas e indicá-las, de acordo com um tema do dia que ela mesma escolhia. Fazia sucesso por aqui hehehe
Mas nem só de indicações vivia a Portuga! Volta e meia aparecia alguma receita deliciosa (algumas delas eu testei e já postei por aqui).
Uma das receitas que ela postou e que me chamou muito a atenção foi uma receita de lasanha de batatas. Copiei a receita e ela ficou ali, em um cantinho, esperando pela minha boa vontade hehehe
Foi nesse sábado que o marido, já, como se diria aqui no sul, “tapado até os gurgumilo” de comer sopa, pediu que eu fizesse alguma coisa diferente, mas que não comprometesse tanto o nosso acordo de comer coisas mais saudáveis. Foi aí que a lasanha de batatas me veio a mente. Não utilizei a receita original da Portuga, deixei a criatividade rolar e adicionei alguma coisinha aqui e ali.
Até achei que a receita não seria exatamente o prato mais light do mundo, mas eu me surpreendi. O prato é extremamente leve, não dá aquela sensação de estômago cheio que a lasanha comum dá.
Para quem quiser experimentar, segue a receita (para duas pessoas):

Lasanha de Batatas da Portuga
 2 batatas grandes
  • 150 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cubo de caldo de carne (utilizei o Knorr Vitalie, menos gorduroso)
  • 3 ou 4 colheres de molho de tomate
  • orégano
  • molho shoyu
  • mostarda
  • manjerona (ou outra erva aromática da sua preferência)
  • 3 colheres de requeijão light
  • fatias de queijo suficiente para fazer duas camadas sobre o refratário.
 Modo de preparo:

Corte as batatas ao comprido, como se fossem fatias, e cozinhe com água e sal. Enquanto elas estiverem cozinhando, prepare o molho, refogando a carne com óleo. Logo em seguida, adicione à carne o alho picado, o molho shoyu, a mostarda, o caldo de carne (inteiro, sem dissolver) e a cenoura. Deixe refogar bem.

Quando a carne estiver bem fritinha, adicione o molho de tomate, a manjerona, o orégano e um pouquinho de água. Cozinhe por mais alguns instantes e desligue o fogo.



Hora de montar a lasanha. Como eu fiquei com medo de quebrar as fatias de batata, trouxe elas para a mesa com água e tudo e fui puxando uma a uma com o auxílio de uma escumadeira. Disponha as fatias em um refratário e vá formando camadas, alternando batatas, molho, queijo e requeijão. Finalize com mais fatias de batatas e uma camada de queijo. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que o queijo derreta.
Espero que gostem!

14 comentários:

belinhagulosinha disse...

que bom que fica assim,adoro,jinhosss

Catarina disse...

Experimenta fazer a receita vegetariana--- adiciona mais legumes (beringela, courgette, por exemplo), aposto que fica delicioso e ainda mais light!

Débora disse...

Nossa...eu que amei teu blog!!! lindo, lindo! BjãoOOO

Renata disse...

Oiiiii Dani,
Nossa que delicia de receita,eu amo lazanha essa de batatas então deve ficar show, depois vou experimentar!!!
Bjocas

Silvia Arruda disse...

Eu adoro tudo que tem batata e com certeza essa lasanha será feita lá em casa! bjos

Lu CY disse...

A-M-E-I seu blog!!
Hum... tanta coisa boa!
Vou me acabar! hehe
Beijo

Edilia disse...

Gostei muito desta lasanha com batata.Já anotei
Edilia

Daniel disse...

Deve ter ficado uma delicia!
Nossa, seu blog é um sucesso hein!
Você colocaria um link do meu ai do ladinho para dar um apoio a um blog iniciante? rsrs
beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Muito legal Dani eu faço uma lasanha de batatas com frango bem tipo essa sua e bastante apreciada pro aqui, acho uma delícia!!bjs
Maura

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Dani.
Pode rir de mim,mas outro dia não comentei por aqui,porque fiquei procurando aonde colocaria o comentário..kkkkkkkkk.Procurei lá por baixo..e nada...Achei!!!!hahaha.
Falta de atenção!!!Deixa pra lá.
Menina essa lasanha de batatas deve ficar uma gostosura,a Elisa era tão legal,que pena que não apareceu mais.
Beijinhos e um ótimo restinho de semana pra ti.

Juliana disse...

Deve ter ficado muito boa Dani! Eu sou suspeita porque sou tri batateira, rsrsrs. Faço uma versão parecida com beringela ao invés de batata. Já tentou? Eu adoro. Beijo grande, Ju

Fla disse...

Eu já fiz a receita da Maura, é deliciosa também. Essa aqui tô levando comigo para testar.
Adorei.
Beijos
Fla

welze disse...

gostava muito do bloog da Portuga mas não conhecia essa receita. ainda bem que vc postou. maravilha

Piell Rouse disse...

Que delicia Dani!!
não conhecia a lasanha deste modelo hummm!!!
beijos
e ótimo domingo!!