quinta-feira, 22 de julho de 2010

Panquecas saudáveis Nossa Cozinha


Ontem eu tava estressada...cheia de trabalho, cheia de preocupação, cheia de coisas pra fazer...pode parecer loucura, mas sabe qual é a minha terapia numa hora dessas? Fazer massa de panqueca!

Juro! E Freud explica: massa de panqueca foi a primeira coisa que a minha avó me ensinou a cozinhar, eu tinha 8 anos e ficava incomodando ela porque queria fazer as panquecas hehehe

 
Mas, como panqueca não é lá uma coisa muito light, fiquei pensando em uma maneira de deixá-la mais saudável. E a solução foi fazer panquecas de espinafre com refogado de legumes. E quer saber? Ficou melhor do que a versão original. Para agradar gregos e troianos, fiz panquecas de massa comum e com massa de espinafre. A receita rende 12 panquecas.

Panquecas Nossa Cozinha

 
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 talos de espinafre cozido 
Recheio:
  • 1 cebola ralada (ou picada bem fininho)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ¼ de brócolis picado
  • 1 cenoura média picada
  • 300 gramas de carne moída
  • mostarda
  • orégano
  • 1 cubo de caldo de legumes (ou 1 pote de caldo em potinho)
Modo de preparo:

 
Para a massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal. Separe metade da massa e reserve. Com a outra metade, bata com os talos de espinafre cozidos. Se preferir fazer todas as massas com o espinafre, não precisa separar as massas, apenas cozinhe um pouco mais de espinafre para misturar no liquidificador.

 
Para fazer as massas, unte uma frigideira com óleo, coloque uma porção da massa (cerca de uma concha média), deixe a massa dourar de um lado, vire, e deixe dourar do outro. Repita o processo até terminar a massa.

 
Para o recheio:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída com o a cebola, o alho e os pimentões. Deixe refogar bem e acrescente a cenoura, o brócolis, o caldo de legumes, o orégano e a mostarda. Misture tudo e deixe refogar por mais alguns instantes.

 

Prepare as panquecas, colocando um pouco de recheio em cada um dos discos de massa e fazendo rolinhos. Leve ao forno para aquecer um pouco e sirva logo em seguida.

 

 

10 comentários:

SoraiaSilva disse...

Apetitosos esses crepes.. hein??
Beijinhos*

»¤Þ䵣䤫 disse...

Muito bacana essa versão maninha, arrasou, deixou as danidinhas super nutritivas! Amei a receita e estou anotando! Bjokas minha linda!

Drika disse...

Adorei! :)

Catarina disse...

Aí está uma bela forma de tornar sem pecado uma comida que normalmente é bem pecaminosa :)

Ligia, disse...

Vou aproveitar os talos, antes dessa receita os jogava fora... Tem sorteio no meu blog, passa lá. Bjs

SEM PRESSA... disse...

Minha mãe sempre fazia massa de panqueca com espinafre. Fica boa demais né! Também adoro fazer massa de panqueca, é super terapêutico mesmo. Beijos, Ju

ROSA & MARI disse...

Adorei sua dica e irei experimentá-la neste findi.
Abraços

welze disse...

lindas e saudáveis

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADOREI ESSA RECEITINHA VOU ESPERIMENTAR!

ELIANE TAVEIRA disse...

Delícia de panqueca light, Dani!
Que bom q gostou do selinho, tem outro grego lá no meu cantinho...
Bjinhos

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com