Juro! E Freud explica: massa de panqueca foi a primeira coisa que a minha avó me ensinou a cozinhar, eu tinha 8 anos e ficava incomodando ela porque queria fazer as panquecas hehehe
Panquecas Nossa Cozinha
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de farinha
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 6 talos de espinafre cozido
- 1 cebola ralada (ou picada bem fininho)
- 1 dente de alho grande picado
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- ¼ de brócolis picado
- 1 cenoura média picada
- 300 gramas de carne moída
- mostarda
- orégano
- 1 cubo de caldo de legumes (ou 1 pote de caldo em potinho)
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal. Separe metade da massa e reserve. Com a outra metade, bata com os talos de espinafre cozidos. Se preferir fazer todas as massas com o espinafre, não precisa separar as massas, apenas cozinhe um pouco mais de espinafre para misturar no liquidificador.
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída com o a cebola, o alho e os pimentões. Deixe refogar bem e acrescente a cenoura, o brócolis, o caldo de legumes, o orégano e a mostarda. Misture tudo e deixe refogar por mais alguns instantes.
Prepare as panquecas, colocando um pouco de recheio em cada um dos discos de massa e fazendo rolinhos. Leve ao forno para aquecer um pouco e sirva logo em seguida.
10 comentários:
Apetitosos esses crepes.. hein??
Beijinhos*
Muito bacana essa versão maninha, arrasou, deixou as danidinhas super nutritivas! Amei a receita e estou anotando! Bjokas minha linda!
Adorei! :)
Aí está uma bela forma de tornar sem pecado uma comida que normalmente é bem pecaminosa :)
Vou aproveitar os talos, antes dessa receita os jogava fora... Tem sorteio no meu blog, passa lá. Bjs
Minha mãe sempre fazia massa de panqueca com espinafre. Fica boa demais né! Também adoro fazer massa de panqueca, é super terapêutico mesmo. Beijos, Ju
Adorei sua dica e irei experimentá-la neste findi.
Abraços
lindas e saudáveis
ADOREI ESSA RECEITINHA VOU ESPERIMENTAR!
Delícia de panqueca light, Dani!
Que bom q gostou do selinho, tem outro grego lá no meu cantinho...
Bjinhos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
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