terça-feira, 1 de março de 2011

Batata Cremosa


Gente, estou maravilhada com o Creme de Ricota da Tirolez! Sem publieditorial aqui, estou falando sério, de um blogueiro para outro...é super suave, pode ser combinado tanto com doces quanto salgados, e bastante saudável, pois possui pouca gordura.
Dia desses, o pessoal da Tirolez me enviou, a pedidos, alguns livrinhos de receitas e eu adorei a variedade de coisas que podiam ser feitas com o Creme de Ricota. Uma das receitas que eu mais gostei foi essa aqui, de batata cremosa. Não segui a receita ao pé da letra, até porque eu dificilmente faço uma receita sem dar o meu toque, fazer minha adaptação, mudei bastante o tempero do creme, mas a idéia principal permaneceu.

Batata Cremosa

  • 4 batatas cortadas em rodelas e cozidas em sal
  • 1 pote de creme de ricota Tirolez
  • sal e pimenta a gosto
  • alho e cebola em flocos
  • 100 gr de peito de peru defumado em fatias.
  • orégano


Modo de Preparo:
Misture em um recipiente o creme de ricota, o alho e a cebola em flocos, o sal e a pimenta. Disponha as rodelas de batata sobre um refratário e espalhe sobre elas o peito de peru picado. Cubra tudo com o creme de ricota temperado e leve para o forno pré-aquecido por 15 minutos.

30 comentários:

Tatiana disse...

Pois é amiga, láaaa em 2009 quando eu comecei a falar desse creme de ricota no blog todo mundo achava que era publi, mas não é mesmo um produto nota 1000?
Provei o do concorrente mas não tem a mesma textura... eu amoooooo!
Bjs

Greice Negrini - Blog Amigas e Mulheres disse...

Ai eu acho que vou ter que ir na minha cozinha fazer uma batata cozida. Que coisa mais deliciosa. Linda
Maravilhosa
Gostosa
Deslumbrante.

Amei.

Rosani Zelada Rios Bau disse...

A cara está maravilhosa!!!Vou ver se acho o tal creme para experimentar.
Bjs

Andréa disse...

Que delícia, esse creme por cima ficou bom demais!!

Beijos,
Andréa...

Carol =) disse...

hummmm, delíciaa! Vou guardar essa receita para os meus momentos de cozinheira no fim de semana!!! Meu namorado vai adoraar! haha
beijo!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
E esse creme assim,...
Beijinhos

Atelier Glacê Real disse...

Receita fácil e rápida, do jeitinho que eu gosto para os dias de preguiça...adorei...
Bj,
Marcela.

Lourdes Sabioni disse...

Ah , Dani, eu te esperei nos meus sorteios e tu nada...
Agora dia 09, meu niver, voce tem que participar, vão ser 2 presentaços!!! Aguarde e verás!
To de dieta, ganhei 2,5kg na viagem...buáááá!!!

Santa Gastronomia disse...

Danieli: conheci esse creme outro dia e gostei só de experimentá-lo puro. Assim que achar no super, vou comprá-lo. Mas acho que tbém vou querer o caderinho das receitas!
Já tenho uma agora (a sua!).

Bjinhus

Maria Inês Feijó disse...

Oi Dani!!Eu estou viciada nesse creminho de ricota, adoro passar no pão juntamente com geléia de goiaba, fica bom demais!!Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, eu gosto muito de um batatinha cremosa!!!Ficou divina!!!

Bks...

Jotta e Rosley disse...

Pois é Danieli depois que descobrimos não paramos mais de comprar, só não tivemos coragem de usar em receitas, ainda... pois ele é muito saboroso puro no pão, simples assim ou com geléia, como disse Maria Inês. Abraços!

Tamy disse...

ooi querida, adoro batata! De todo jeito é bom, né? E essa está divina!!! ADorei! Beijos

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

Deborah - Delicias1001 disse...

Dani
Essa batata deve ter ficado bastante saborosa.
Parabéns pela sugestão!

Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

Sandra disse...

Um prato rápido e delicioso!!!
Creme de ricota Tirolez, não tem nada que se compare..eu amo!!!
Bjss de luz

welze disse...

adoro esse creme e a receita é a minha cara. muito gostosa sem dúvida. beijos

Renata Boechat disse...

Delícia de batatas,de fácil execução e resultado tentador!

Ótima sugestão!

Um abraço,
Boa Tarde

Rachel disse...

Ai que tortura Dani, as batatas com esse creme ficam uma perdição, né?!
Tirolez é sem igual!
Bjuss!!!

Luciana disse...

Uma receita super prática e que com certeza vão aprovar aqui em casa, pois amam tudo que tenha batata.
O encontro será em Caxias?
Bjos, Lú.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Dani é verdade esse creme de ricota é maravilhoso mesmo, sua batata ficou super linda hein! Adorei! Beijos grandes maninha querida!

Danieli disse...

Oi Lu! O encontro será em Caxias, sim! Apenas não definimos ainda a data e o local, mas o mais provável é que seja no dia 26.
Beijinhos

Cantinho da Jana!!! disse...

Hummmm mas isso deve ficar maravilhosooo...O meu único problema é que onde moro não enontro o creme de ricota, mas sempre que vou a cuiabá trago carregamentos...rsrs Hoje mesmo a geladeira ta cheeia...rs

bjim

Ligia disse...

Adoro batatas, quanto ao creme de ricota, vou ter que improvisar pois não tenho ainda por aqui. Fica a ídéia da excelente receita. Bjsss.

Danieli disse...

Pessoal, quem não encontrar o creme de ricota, pode substituí-lo por requeijão! Beijos

Doces abobrinhas disse...

Dica anotada!! Será q vou dar conta de provar antes da próxima dieta?? Rs! Um bj doce. T espero nas Abobrinhas!!
Roberta
www.docesabobrinhas.com

Doces abobrinhas disse...

Ops! Corrigindo o link !!

Paula Pacheco disse...

adoro batata de qualquer jeito, esse com ricota hummm,
bjs
paula

Fabiana disse...

Dani,
Essa batata ficou ótima.
Adoro pratos assim, práticos.
E vou aproveitar o meu potinho de creme de ricota da geladeira e fazer também.
beijos

Monica disse...

Hum! Nunca experimentei este creme de ricota. Deve ser bom mesmo. As batatas ficaram com "uma cara" ótima.