Gente, estou maravilhada com o Creme de Ricota da Tirolez! Sem publieditorial aqui, estou falando sério, de um blogueiro para outro...é super suave, pode ser combinado tanto com doces quanto salgados, e bastante saudável, pois possui pouca gordura.
Dia desses, o pessoal da Tirolez me enviou, a pedidos, alguns livrinhos de receitas e eu adorei a variedade de coisas que podiam ser feitas com o Creme de Ricota. Uma das receitas que eu mais gostei foi essa aqui, de batata cremosa. Não segui a receita ao pé da letra, até porque eu dificilmente faço uma receita sem dar o meu toque, fazer minha adaptação, mudei bastante o tempero do creme, mas a idéia principal permaneceu.
Batata Cremosa
- 4 batatas cortadas em rodelas e cozidas em sal
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- sal e pimenta a gosto
- alho e cebola em flocos
- 100 gr de peito de peru defumado em fatias.
- orégano
Modo de Preparo:
Misture em um recipiente o creme de ricota, o alho e a cebola em flocos, o sal e a pimenta. Disponha as rodelas de batata sobre um refratário e espalhe sobre elas o peito de peru picado. Cubra tudo com o creme de ricota temperado e leve para o forno pré-aquecido por 15 minutos.
29 comentários:
Pois é amiga, láaaa em 2009 quando eu comecei a falar desse creme de ricota no blog todo mundo achava que era publi, mas não é mesmo um produto nota 1000?
Provei o do concorrente mas não tem a mesma textura... eu amoooooo!
Bjs
Ai eu acho que vou ter que ir na minha cozinha fazer uma batata cozida. Que coisa mais deliciosa. Linda
Maravilhosa
Gostosa
Deslumbrante.
Amei.
A cara está maravilhosa!!!Vou ver se acho o tal creme para experimentar.
Bjs
Que delícia, esse creme por cima ficou bom demais!!
Beijos,
Andréa...
hummmm, delíciaa! Vou guardar essa receita para os meus momentos de cozinheira no fim de semana!!! Meu namorado vai adoraar! haha
beijo!
Que delícia!
E esse creme assim,...
Beijinhos
Receita fácil e rápida, do jeitinho que eu gosto para os dias de preguiça...adorei...
Bj,
Marcela.
Ah , Dani, eu te esperei nos meus sorteios e tu nada...
Agora dia 09, meu niver, voce tem que participar, vão ser 2 presentaços!!! Aguarde e verás!
To de dieta, ganhei 2,5kg na viagem...buáááá!!!
Danieli: conheci esse creme outro dia e gostei só de experimentá-lo puro. Assim que achar no super, vou comprá-lo. Mas acho que tbém vou querer o caderinho das receitas!
Já tenho uma agora (a sua!).
Bjinhus
Oi Dani!!Eu estou viciada nesse creminho de ricota, adoro passar no pão juntamente com geléia de goiaba, fica bom demais!!Bjs
Hummm, eu gosto muito de um batatinha cremosa!!!Ficou divina!!!
Bks...
Pois é Danieli depois que descobrimos não paramos mais de comprar, só não tivemos coragem de usar em receitas, ainda... pois ele é muito saboroso puro no pão, simples assim ou com geléia, como disse Maria Inês. Abraços!
ooi querida, adoro batata! De todo jeito é bom, né? E essa está divina!!! ADorei! Beijos
Dani
Essa batata deve ter ficado bastante saborosa.
Parabéns pela sugestão!
Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Um prato rápido e delicioso!!!
Creme de ricota Tirolez, não tem nada que se compare..eu amo!!!
Bjss de luz
adoro esse creme e a receita é a minha cara. muito gostosa sem dúvida. beijos
Delícia de batatas,de fácil execução e resultado tentador!
Ótima sugestão!
Um abraço,
Boa Tarde
Ai que tortura Dani, as batatas com esse creme ficam uma perdição, né?!
Tirolez é sem igual!
Bjuss!!!
Uma receita super prática e que com certeza vão aprovar aqui em casa, pois amam tudo que tenha batata.
O encontro será em Caxias?
Bjos, Lú.
Dani é verdade esse creme de ricota é maravilhoso mesmo, sua batata ficou super linda hein! Adorei! Beijos grandes maninha querida!
Oi Lu! O encontro será em Caxias, sim! Apenas não definimos ainda a data e o local, mas o mais provável é que seja no dia 26.
Beijinhos
Hummmm mas isso deve ficar maravilhosooo...O meu único problema é que onde moro não enontro o creme de ricota, mas sempre que vou a cuiabá trago carregamentos...rsrs Hoje mesmo a geladeira ta cheeia...rs
bjim
Adoro batatas, quanto ao creme de ricota, vou ter que improvisar pois não tenho ainda por aqui. Fica a ídéia da excelente receita. Bjsss.
Pessoal, quem não encontrar o creme de ricota, pode substituí-lo por requeijão! Beijos
Dica anotada!! Será q vou dar conta de provar antes da próxima dieta?? Rs! Um bj doce. T espero nas Abobrinhas!!
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Ops! Corrigindo o link !!
adoro batata de qualquer jeito, esse com ricota hummm,
bjs
paula
Dani,
Essa batata ficou ótima.
Adoro pratos assim, práticos.
E vou aproveitar o meu potinho de creme de ricota da geladeira e fazer também.
beijos
Hum! Nunca experimentei este creme de ricota. Deve ser bom mesmo. As batatas ficaram com "uma cara" ótima.
Postar um comentário