Eu sou apaixonada pelas receitas da Ana Maria Braga! Elas refletem a alma do Nossa Cozinha, que são as receitas simples e que cabem no bolso da dona de casa brasileira.
Essa receita aqui ela fez lá nos primórdios do Mais Você, na companhia da dupla Chitãozinho e Xororó, e está disponível no livro de receitas "Mais Você - 10 anos". O gostinho...mais caseiro, impossível.
Galinha à moda caipira (porção para 2 pessoas:)
- 2 coxas de frango com pele
- 2 sobrecoxas de frango com pele
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 2 batatas picadas em cubos finos (para cozinhar bem)
- 1 tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- óleo para fritar o frango
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure bem as coxas e sobrecoxas por cerca de 10 minutos (eu aqueço o óleo com um pouquinho de açúcar, até ele caramelar, para o frango ficar bem douradinho). Junte os dentes de alho, o tomate picado, o caldo de galinha, a cenoura picada e tempere com pimenta e sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos e coloque as batatas picadas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No final do cozimento, adicione cheiro verde e as cebolas picadas.
Servi com arroz branco. E já virou figurinha carimbada do cardápio em casa!!!
5 comentários:
OLÁ DANI!
ÊTA COMIDINHA BOA, UMA GALINHA CAIPIRA BEM FEITINHA É BOA D++!
BJS......
Parece ser delicioso.
Bjs
Andreia Braga
Dani,
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Passa lah www.copegourmet.blogspot.com
Beijos
A Cope
Dani, que receita ótima!
Aqui em casa eu e o marido amamos Galinha ensopada e essa receita parece mto espeial!
Bjos,
Dani
Dani, meu marido adora frango assim, e eu não acerto fazer... kkkkkkk
Vou testar essa receita! rsrs
Beijo
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