domingo, 5 de junho de 2011

Galinha a moda caipira da Ana Maria Braga


Eu sou apaixonada pelas receitas da Ana Maria Braga! Elas refletem a alma do Nossa Cozinha, que são as receitas simples e que cabem no bolso da dona de casa brasileira. 
Essa receita aqui ela fez lá nos primórdios do Mais Você, na companhia da dupla Chitãozinho e Xororó, e está disponível no livro de receitas "Mais Você - 10 anos". O gostinho...mais caseiro, impossível.

Galinha à moda caipira (porção para 2 pessoas:)

- 2 coxas de frango com pele
- 2 sobrecoxas de frango com pele
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 2 batatas picadas em cubos finos (para cozinhar bem)
- 1 tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- óleo para fritar o frango

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure bem as coxas e sobrecoxas por cerca de 10 minutos (eu aqueço o óleo com um pouquinho de açúcar, até ele caramelar, para o frango ficar bem douradinho). Junte os dentes de alho, o tomate picado, o caldo de galinha, a cenoura picada e tempere com pimenta e sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos e coloque as batatas picadas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No final do cozimento, adicione cheiro verde e as cebolas picadas.

Servi com arroz branco. E já virou figurinha carimbada do cardápio em casa!!!

5 comentários:

Andréa Santana disse...

OLÁ DANI!
ÊTA COMIDINHA BOA, UMA GALINHA CAIPIRA BEM FEITINHA É BOA D++!

BJS......

Andreia Braga disse...

Parece ser delicioso.

Bjs

Andreia Braga

Copê Gourmet disse...

Dani,

Ta rolando um sorteio de um Kit de Amostras de Emagrecedores no Blog Cope Gourmet, para vc curtir o inverno sem culpa!

Passa lah www.copegourmet.blogspot.com

Beijos

A Cope

Dani Hoffmam disse...

Dani, que receita ótima!
Aqui em casa eu e o marido amamos Galinha ensopada e essa receita parece mto espeial!

Bjos,
Dani

Bianca disse...

Dani, meu marido adora frango assim, e eu não acerto fazer... kkkkkkk
Vou testar essa receita! rsrs
Beijo