quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Frozen Yogurt para o calorzinho

Primavera...todo mundo ensaiando para o calor. E todo mundo apavorado pensando em como vai fazer para se livrar das “bordinhas de catupiry” acumuladas durante o inverno. Eu, Dani, não poderia ficar de fora dessa. Mas não é novidade pra ninguém que a maioria das pessoas tem um problema sério para cortar o doce. Gente, não precisa! É só saber escolher as sobremesas que prestam. E o Frozen Yogurt é uma ótima pedida. Docinho, geladinho e....tcham tcham tcham tham....é light! É como um sorvete, só que muito, muito mais leve! Eu adoro aproveitar aqueles potinhos de sorvete que a gente acumulou durante o ano para fazer vários sabores de frozen yogurt e atacar nos finais de semana, quando bate aquela vontade de comer um docinho. Essa receita eu aprendi há mais ou menos uns dois anos, fuçando no site de receitas da Ana Maria Braga (sabe como é o ditado, é fuçando que se aprende). Recomendo à todas as meninas que querem optar uma sobremesa levinha e confortante para os dias de calor. E de quebra, vou ensinar receitas de vários sabores.

Frozen Yogurt de Morango

¾ xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário)
2 claras
2 copos de iogurte natural (400g)
100 gramas de morangos batidos no liquidificador

Calda de morangos:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
200 gramas de morangos inteiros
1 colher de sopa de rum

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e os morangos processados no liquidifcador. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
Prepare a calda, misturando a água e o açúcar em uma panela até o ponto de fio. Adicione os morangos e o rum e deixe apurar. Coloque por cima do frozen yogurt.

Frozen yogurt de limão:

¾ xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário)
2 claras
2 copos de iogurte natural (400g)
1 colher de sopa de suco de limão

Calda de limão
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de água
1 limão cortado em rodelas
1 colher de sopa de rum

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e suco de limão. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme. Faça a calda, misturando a água e o açúcar e deixando ferver até o ponto de fio. Misture as rodelas de limão e o rum e deixe apurar.


Frozen yogurt de chocolate

¾ xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário)
2 claras
2 copos de iogurte natural (400g)
12 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido

Calda de chocolate
250 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de glucose de milho
50 gramas de margarina
100 gramas de chocolate de leite para cobertura
50 gramas de chocolate em pó


Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e o chocolate derretido. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme. Faça a calda de chocolate, levando ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre os sorvetes.


Frozen Yogurt de maracujá e hortelã

¾ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário)
2 claras
2 copos de iogurte natural (400g)
1 colher de sopa de suco de hortelã (macere as folhas de hortelã em um pilão, depois esprema em um pano seco e limpo)

Calda de maracujá:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de água
polpa de 2 maracujás
1 colher de sopa de rum
Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de suco de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de suco de maracujá. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).


Modo de preparo:


Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e o suco do hortelã; Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme. Faça a calda, misturando a água e o açúcar e deixando ferver até o ponto de fio. Misture a polpa de maracujá e o rum e deixe apurar.

É isso por hoje, pessoas! Espero que gostem. Beijocas


Fonte: Mais Você

36 comentários:

Manuela L. disse...

Olá Danieli, obrigada pela visita.
Gostei muito do seu blog
beijos

Ana Rita disse...

Uma delicia :)

Bejocas

Federica Simoni disse...

mmm..che delizia!! mi offro per l'assaggio!!! bacioni!! ciao ciao!

a Trofa tem cozinheira disse...

que delicia!!! esta tanto calor cá em Portugal....sabia-me muito bem!!!!

beijinhos

SoraiaSilva disse...

Com o calo que está hoje vinha mesmo a calhar :)
Está super tentador :p
Beijinhos*

Size 0 Factory disse...

Frozen Yogurt, adoroooooo!

Vou tentar fazer hoje mesmo, será que dá certo com jabuticaba, aqui na cidade vende um que é maravilhoso, mas absurdamente caro, estou morrendo de vontade. XD

Valei Dani pela receita.

Bjs

welze disse...

Danieli, que coisa de louco esses frozens que você postou. Um melhor que o outro. Sou fã desses geladinhos. Inclusive no inverno. É um compêndio e tanto de receitas. Parabéns.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia Dani! Um ótima sugestão e ainda em diversos sabores! Amei! Vou anotar tudo aqui! Bjinhos amiga!

Lourdes Sabioni disse...

Imprimi todas...KKKKK...eu também estou chamando o calor, fiz uma bavairose com molho de morangos mas o frio continuou...oh dó! Bjs

Abelha Maia disse...

Voçes a prepararem-se para o calor e nós para o Inverno, engraçado, mas com o calor que continua ia bem uma sobremesa destas.
bjsss

Drika disse...

Olá Danieli! Obrigada pela visita e por se tornar seguidora do Drika Curiosa. Vim vilitá-la e adorei seu blog. Já sou seguidora também. ;)

Fla disse...

Eu já comi isso em algum lugar, mas nem imaginava como fazer.
Legal, gostei.
Beijos

Anônimo disse...

Oi Dani.Vim buscar meus selinhos e fiquei encantada com o Frozen. Já pra lista de receitas a serem feitas.

Outra coisa: pra qual concurso estás estudando? Realmente, saber esse montão de leis não é mole. A faculdade de direito é só isso: leis e mais leis. E depois que a gente se forma é pior ainda, precisa estar sempre ligado nas alterações da legislação pra não se perder. Não é fácil!! hehehe

beijos...

Lau Verrengia disse...

Oi Dani, tudo bem?
Obrigada! Também gostei muito daqui e estou te seguinto. :)
Eu não resisto aos doces e você tem razão, não precisa deixar de comer, é só escolher os menos doces e não é por ser menos doce que é menos saboroso.
Esse frozen deve ser delicioso.

Beijos!

Tati - Panelaterapia disse...

Dani, ultimamente eu estou correndo atrás de coisas light mas que não tenham gosto de papel sulfite kkkkk...essa receita caiu como luva!

Vou fazer! É só esquentar mais um pouquinho porque esse frio não quer ir embora!

Bjs

welze disse...

Olá Danieli, tem selinho no meu blog para você. gostosurassemtravessuras.blogspot.com

Abobrinhas na Cozinha disse...

Oi Dani! Obrigada pela visita lá no meu cantinho! Passe sempre que quiser!
Seu blog é delicoso, parabéns! Estarei sempre por aqui, com certeza!
E que looooooucura esse frozen! Tá aí uma coisinha leve e gostosa. Adorei! :D
Beijão!
Thais

Natália Eleutério disse...

Uma frescura super deliciosa, bjs.

Fátima disse...

Adorei todos os sabores, e o calorzinho já deu o "ar da graça" por aqui. :}

dete disse...

Também gosto muito de frozen iogurte, adorei teu espaço, obrigada pela visita, esteja sempre em casa por lá, é benvinda! beijos

Fernanda Giuliani disse...

Oi Dani! Adorei seu blog! esse frozen de iogurte deve ser ótimo , mas os seus copinhos de chocolate..hum...eu ja fiz e sei que saó divinos...vi qe vc colocou opcoes de varios recheios, eu gosto inclusive de fazer um ganache e juntar com um recheio de morango, ou limao..fica bom essa mistura tbm! Bjs. Fe. ;)

Bianca Ramos disse...

Dani só pra variar vc arrasou nas receitas, divino...
Outra coisa, passei pra pegar o meu selinho e ñ achei...outra coisa como se faz essa galeria de selinhos adorei...rs
Super beijos!!

Rachel disse...

Olá Dani! Nossa, amei as receitinhas, nunca fiz, sempre ouvi falar de frozen, mas não tinha muita certeza do que seria, agora com essas receitinhas, que já estão todas anotadas, vamos ter festival de frozens...rs ! Bjuss!!!

Mine disse...

Ai amiga,a burralda aqui vai precisar de um passo-a-passo mesmo pra linkar blogs...olha lá no meu post de hoje,eu não consigo colocar seu nome e quem clicar emcima vem pro seu blog,entendeu?
Bjs

Romaine Carelli disse...

Bom seu blog vou acompanhar.
Dá uma passada nos meus.
chefgourmet.blogspot.com
colherdeprata.blogspot.com

Talita disse...

Tão fresquinhos! Um sabor mais gostoso que o outro!

disse...

obrigada pela visita!
olha isto tem muito mas muito bom aspecto!!!

Nane Cabral disse...

Humm... que delícia! adorei, vou fazer com certeza! bjinhos, Nane vovoqueeensinou.blogspot.com

Vã =) disse...

Filhaaaa!
Ai que coisa mais fofa seu blog!!
adorei e te linkei!
te espero no meu tb!!
bjoo
Vã =)

Cris disse...

hummm Frozen é uma deliciiaaa...Sempre quis esta receita deliciosaaa!! Parabéns querida Dani!

Sucesso pra vc !!

Bjos querida

Ligia disse...

Olá menina Dani, tudo bem? Vim visitar seu blog e já cheguei copiando uma receita, rs. Bom fim de semana. Bjs de paz.

Lucinha disse...

Kikeisso aiai que coisas deliciosas, vou pegar algumas receitas aqui, acabei de sair da Tia Dete e lá disse que agora eu engordo, afff essas delicias não tem como nao é mesmo.. bahh lindo demais.
Dani vc não me conhece, mas eu estive afastadinha desse mundo e agora voltando, ofereço a vc meu award minha amizade sincera. aguardo vc em sonhos "Depois de um tempo você aprende
que até mesmo a luz do sol queima
se você a tiver demais
então você planta seu próprio jardim
e enfeita sua própria alma
ao invés de esperar que alguém lhe traga flores", beijos carinhososssssssss

Lia disse...

Tantos sabores! Mas que delicia.
Já encontrei seus seguidores, os meus também desapareceram durante algum tempo mas já voltaram.
Sou sua seguidora concerteza,
bjssssss

Clau disse...

Olá Dani,vim dar uma espiada e adorei as receitas.Eu não deixo de comer doce,o jeito é não exagerar(o que nem sempre é possível) rsrsrs.mas mesmo com "bordinhas"o que importa é ser feliz e viver bem!Bjus!

ANA LÚCIA disse...

Como é bom passear por aqui, tem muita comidinha gostosa". Frozen... adoro!
Abçs,
Ana

Lourdes Sabioni disse...

Dani, já respondi meu desafio...Bjs e boa semana!