terça-feira, 9 de novembro de 2010

Picanha ao molho balsâmico

-->

Fugir de vez em quando do arroz-com-feijão-salada-bife-coisa-de-todo-dia é muito bom! Eu sempre fui uma que defendeu a cozinha simples, mas fazer um agrado ao paladar com ingredientes mais sofisticados vez que outra não faz mal pra ninguém.
Encontrei uma receita na Internet de filé ao molho balsâmico. Não tinha filé, fiz picanha. Misturei uma receita com a outra e ficou booooom! Por isso, acho que essa receita vale para qualquer tipo de carne. Uma receita chique, mas que ainda assim uma barbada de fazer.

Picanha ao molho balsâmico
  •  2 bifes de picanha (ou filé mignon, “vá lá”...)
  • alho picado
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto seco.
  • champignons em conserva

Modo de preparo:
Pique bem o alho, misture com sal e pimenta e tempere bem a carne.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quanto estiver quente, coloque os bifes na frigideira e sele cada lado por 1 minuto até que fiquem corados. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre balsâmico, os champignons e o vinho tinto. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Cada vez que você for virá-los, regue-os com o molho.

Servi com arroz e uma colher de sopa do molho sobre cada bife.

15 comentários:

Quitutes da Juju disse...

Ficou com uma coloração espetacular, Dani! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Cantinho da Jana!!! disse...

Perfeito....Eu adoro variações para as nossas carnes do dia a dia...Um arraso de receita

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com

angela disse...

uau...delícia. bjs

Daniella Carrara disse...

Nossa, adorei e vou fazer! Beijinhos

Renata disse...

oiiiiiiiiiiii Dani,
Nossa que receita tudo de bom!!!
Ficou com um aspecto divino e tenho certeza que o sabor tá melhor ainda...
Depois quero experimentar, tbm adoro inventar coisas novas!!!
Bjcas
Re

"Manjares da Manu" disse...

Nossa esta picanha está tentadora!!!

Bjs...

Débora disse...

Uiii que delícia isso Dani! Adooorooo! bjs

Chef Daniel Deywes disse...

Que coisa saborosa de se ver, agora vou fazer para ser saboroso de comer mesmo

abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com

Fla disse...

Como pra mim tudo que vai balsâmico só pode ser perfeito, a receita está anotada!
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei a receita,...que delícia!
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Uma delícia :)
Hummmm..
Beijinhos*

disse...

humm que cor maravilhosa!!!

Ronachér Pinheiro disse...

Olá
Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs

philips disse...

acredito que ficasse perfeito se tivesse feito a reduçao do vinagre balsamico de resto optimo

Anônimo disse...

A picanha é sempre uma boa pedida ... com esse molho então ... nossa, deu água na boca!!!

Eu achei uma receita que eu fiz, de picanha com malzbier na churrasqueira ... muito boa também, confiram

Picanha com malzbier