segunda-feira, 17 de maio de 2010

Muffin Light de Banana


Não me pergunta o porquê, mas o meu acesso ao blog voltou a funcionar. Então eu vou ser rápida antes que ele termine hehehehe

Eu estou tentando me alimentar um pouquinho melhor. Afinal de contas, com joelho estourado e tantos meses sem poder me mexer direito, se eu não fechar a boca eu vou acabar flutuando que nem um balão de gás Helio!! Ou explodindo, que nem a Dona Redonda (lembram da novela??? Ui, me puxei agora)hehehe

Mas o fato é que estou pesquisando receitas light, para tentar acabar os porcarissídeos. E, como estou vendo blogosfera afora que os cupcakes e os muffins estão galgando seus devidos espaços, resolvi eu também participar da festinha e postar essa “dilíça” que eu encontrei no site M de Mulher da Abril. Serve para quem gosta de um docinho (eu), para quem quer economizar nas calorias (eu) e para quem adora banana (eu, eu, eu!)

Muffin Light de Banana

Ingredientes


  •  3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  •  1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  •  ½ xícara (chá) de leite desnatado
  •  2 colher (sopa) de margarina light
  •  2 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
  •  ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 4 claras em neve

  
Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. Por último, junte as claras delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

11 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Oi!!Dani.
Também estou com medo de estourar ou sair voando por aí...rsrsrs.
Tenho que aprender a me alimentar melhor e comer menos guloseimas..
Adoro banana, boa receita.
Beijinhos e uma ótima semana.

Trainee de Cozinheira disse...

Gostei da idéia, ótima!!
bjs
Maura

Isabel Salvador disse...

oi amiga que lindos muffins bela maneira de voltar,jinhoss

welze disse...

muffins para ninguém botar defeito. delícia. boa semana

Patrícia Nascimento disse...

Esses muffins estão perfeitos...lindos e de banana uma delícia!
Beijinhos

Maria Inês Feijó disse...

Oi Dani!!Notei tua ausência, sua formigona!!!Valeu pela visita, amei teus muffins. Kisses!!

Juliana disse...

Uma receitinha light sob medida! Acho que vou trocar a passa de uva por um toque de canela :) Boa pedida para o próximo final de semana! beijos, Ju

Claudia Lima disse...

Ainda hoje fiz muffins com banana e aveia. Só que eu usei Agave em vez de açúcar, dai eu pude comer.
Estou saindo de uma dieta e não quero embolar de novo.
Melhoras para o seu joelho!
Bjs :)

cucchiaiopieno.com.br disse...

Ola'
Espero que se recupere o mais rapido possivel!
Tens razao em procurar receitas com poucas calorias, pois em repouso se engorda facil, facil!
Amo doces e adorei a tua receita.
Um abraço
Léia

Carol Bariquello disse...

Olá Dani,
Tudo bem?
Eu sou a Giu, Diretora de Redação do Portal MdeMulher, da Editora Abril, e fã de muffins de banana. :D Adorei saber que você gostou da receita que publicamos e teve a delicadeza de citar a fonte. Gostaria de sugerir que você inclua também o link para o MdeMulher - que tem milhares de receitas incríveis, exclusivas e testadas e aprovadas na nossa cozinha! E se você quiser trazer as receitas direto para o seu site, pode usar o nosso widget de culinária. http://mdemulher.abril.com.br/blogs-externos/widget/
Um beijo e parabéns pelo blog, que está lindo!

Fla disse...

Fia eu já já explodo também...rs.
Que delícia de receita hein, e light ainda? Tudodibom!
Beijos